Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Salut! Suzuki Ertiga Hybrid Tembus 22,52 Km/Liter

Dalam rangkaian media test drive yang dilakukan Suzuki dan mengajak puluhan media nasional, terdapat hasil memuaskan hasil konsumsi BBM Ertiga Hybrid.
Berita
Kamis, 23 Juni 2022 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

All New Suzuki Ertiga Hybrid yang baru diluncurkan, sudah langsung diajak keluar kota oleh PT Suzuki Indomobil Sales. Adapun perjalanan yang diagendakan adalah Surabaya-Malang-Surabaya demi menguji ketangguhan dan keiritan bahan bakar mobil ini.

Sama-sama kita ketahui bahwa Suzuki Smart Hybrid dipersenjatai mesin K15B + ISG + Lithium Ion. Dengan kapasitas 1.462 cc, mobil ini memiliki tenanga puncak 104,7 HP pada putaran mesin 6.000 rpm, dan punya torsi sebesar 138 Nm.

Soal jantung pacu mungkin bukan yang paling bagus di kelasnya, namun soal keiritan bahan bakar. Awak media berhasil mencatat angka fantastis mencapai 22,52 Km/liter. Kali ini Suzuki membungkus kegiatannya dengan tema lomba irit. Sehingga tidak bisa dijadikan patokan untuk konsumsi BBM harian Anda.

Para pengemudi melajukan kendaraan dengan kecepatan rata-rata 60-80 Km/Jam. Di samping itu, panitia menyegel AC dan juga menyegel tutup tangki bensin agar tidak ada kecurangan. Selain itu sistem perhitungannya memakai sistem full to full. Bensin akan diisi penuh di Malang dan akan diisi kembali di Surabaya.

Dengan kecepatan yang konstan ditambah ISG yang bertindak sebagai penggerak awal mobil sebelum melaju dan baterai yang bisa dimanfaatkan saat kecepatan rendah. Hal ini ternyata sukses membuat Ertiga Hybrid sebagai mobil LMPV paling irit.

Adapun jarak tempuh dari Malang ke Surabaya mencapai 92,9 KM. Dan dalam pengujian kali ini, setiap mobil diisi 2-3 orang penumpang ditambah barang bawaan yang membuatnya lebih berat dan stabil.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Mei 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air. 

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Desember 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu