Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penyesuaian Operasional Transjakarta Mulai 13 Pebruari, Sosialisasi Dua Hari Sebelumnya

Menyikapi peraturan PPKM Level 3 di Jawa-Bali, PT Transjakarta pun menyesuaikan operasionalnya mulai Sabtu (13/2) mendatang.
Berita
Kamis, 10 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seiring dengan pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ke level 3. Transjakarta membatasi kapasitas angkut pelanggan sebesar 70 persen dari kapasitas. Seperti yang disampaikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris, mengatakan, penyesuaian layanan ini akan mulai berlaku Sabtu, seperti dilansir dari CNN.com.

"Sebelum efektif diberlakukan, kita akan mulai mensosialisasikan terlebih dahulu kepada masyarakat selama dua hari, mulai 10-11 Februari," kata Angelina dalam keterangan tertulisnya, Kamis(10/2).

Namun, selama PPKM level 3 ini, jam operasionalnya tidak berubah. Bus Transjakarta tetap melayani penumpang mulai pukul 05 pagi hingga 21.30 malam. Sementara untuk layanan malam, akan dimulai pukul 21.31 hingga 22.30.

Angelina juga mengatakan, seluruh penumpang yang menggunakan layanan Transjakarta wajib melakukan pengukuran suhu tubuh sebelum memasuki gate halte, serta menunjukkan bukti telah menerima vaksinasi Covid-19.

BACA JUGA

Tags Terkait :
B
Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait









Terkini

Terkini