Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penyesuaian Operasional Transjakarta Mulai 13 Pebruari, Sosialisasi Dua Hari Sebelumnya

Menyikapi peraturan PPKM Level 3 di Jawa-Bali, PT Transjakarta pun menyesuaikan operasionalnya mulai Sabtu (13/2) mendatang.
Berita
Kamis, 10 Februari 2022 14:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seiring dengan pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ke level 3. Transjakarta membatasi kapasitas angkut pelanggan sebesar 70 persen dari kapasitas. Seperti yang disampaikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta, Angelina Betris, mengatakan, penyesuaian layanan ini akan mulai berlaku Sabtu, seperti dilansir dari CNN.com.

"Sebelum efektif diberlakukan, kita akan mulai mensosialisasikan terlebih dahulu kepada masyarakat selama dua hari, mulai 10-11 Februari," kata Angelina dalam keterangan tertulisnya, Kamis(10/2).

Namun, selama PPKM level 3 ini, jam operasionalnya tidak berubah. Bus Transjakarta tetap melayani penumpang mulai pukul 05 pagi hingga 21.30 malam. Sementara untuk layanan malam, akan dimulai pukul 21.31 hingga 22.30.

Angelina juga mengatakan, seluruh penumpang yang menggunakan layanan Transjakarta wajib melakukan pengukuran suhu tubuh sebelum memasuki gate halte, serta menunjukkan bukti telah menerima vaksinasi Covid-19.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Transjakarta PPKM Level 3
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
50 Unit Bus Transjakarta Edisi Vintage Resmi Mengaspal 

Ke-50 bus Transjakarta livery Vintage ini ini menggunakan mesin Mercedes-Benz OH 1626 dengan maksimum gross vehicle weight (GVW) 16 ton dan ditenagai mesin diesel dengan turbo intercooler 260 HP.

8 tahun yang lalu


Bus
Membangkitkan Memori Lama Lewat Livery Vintage di Armada Transjakarta

Kembalikan kenangan masa jaya bus PPD dengan tampilan bus vintage pada bus Transjakarta. Sosok bus bergaya klasik ini diperkenalkan pada khalayak di Monas, Rabu (19/10) lalu.

9 tahun yang lalu


Berita
‘SMK’, Standar Antisipasi Kecelakaan Angkutan Massal Di Jabodetabek

Langka proaktif menjamin keselamatan di jalan raya

1 tahun yang lalu


Bus
Dua Puluh Tahun Transjakarta: Arena Uji Kuat Sasis Tronton

Sempet dicibir kini malah butuh lebih banyak armada

1 tahun yang lalu


Bus
Masih Ingat Bus Merek Ikarus?

AC-nya dikenal dingin sekali

3 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Delima Jaya Siap Rakit Bus Listrik Skywell Secara CKD

Saat ini bus-bus tersebut ternyata masih menggunakan bodi asli bawaan China. Karena di tahap awal, bus Skywell tersebut masih diimpor secara utuh.

4 tahun yang lalu


Transjakarta Bantah Video Viral Bus Mereka Terbakar

Meski memiliki model dan warna yang mirip dengan bus single PPD dari Transjakarta, tapi itu bukan armada TJ.

Berita | 4 tahun yang lalu


Berita
Lika-liku Bus Gandeng Zhongtong Di Indonesia, Pernah Bermasalah

Bus ini hadir mulai 2013 dari Tiongkok untuk dioperasikan oleh Damri sebagai pengganti dan penambahan armada bus gandeng lain.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

8 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

10 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

11 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

12 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

13 jam yang lalu