Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Panasonic Berencana Luncurkan Teknologi Baru untuk Baterai EV

Baterai baru yang diluncurkan nantinya dapat meningkatkan jangkauan 20 persen.
Berita
Kamis, 14 Juli 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Baterai pada mobil listrik menjadi komponen penting dan terus dikembangkan oleh berbagai pemasok, salah satunya Panasonic yang mengklaim teknologi barunya dapat meningkatkan jangkauan hingga 20 persen. 

Perusahaan Jepang ini sedang dalam proses pembuatan baterai yang lebih padat energi. Nantinya baterai tersebut dapat memberikan jangkauan yang lebih jauh dan dibuat lebih kecil. 

"Panasonic berencana menggunakan campuran aditif baru untuk memungkinkan sel individual bekerja pada tegangan yang lebih tinggi tanpa merusak kinerja baterai, kata chief technology officer Shoichiro Watanabe, dikutip dari laman CarBuzz. 

Lebih lanjut ia mengatakan perusahaan berencana meluncurkan teknologi baru ini secara bertahap selama beberapa tahun ke depan, dan mencapai target 20 persen pada tahun 2030.

BACA JUGA

Tesla salah satu pabrikan yang melakukan kolaborasi dengan Panasonic, dimana untuk Model Y mampu mencapai jangkauan 331 mil dan ketika hal ini benar terjadi akan ada peningkatan 62 mil menjadi 393.

"Perlombaan di antara pembuat baterai adalah menghasilkan aditif yang lebih kuat dan efektif," kata Watanabe.

Dia menambahkan bahwa, karena sistem baterai adalah elemen paling mahal dari sebuah EV, apa pun yang dapat meningkatkan kinerja, serta biaya yang lebih rendah, akan membantu menarik lebih banyak investasi.

Kimia baterai baru juga akan dikombinasikan dengan teknologi baru lain yang sedang dikerjakan oleh Panasonic , yang dikatakan dapat memperlambat degradasi baterai pada tegangan yang lebih tinggi.


Tags Terkait :
Baterai EV Panasonic Tesla
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Baterai Canggih CATL Siapkan Produksi Massal Sodium-Ion Tahun Ini

CATL menargetkan produksi massal baterai sodium-ion 2026 setelah menyelesaikan tantangan manufaktur. Baterai ini menjadi alternatif lebih murah untuk EV.

1 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Berbahan Garam Sudah Mulai Diproduksi Namun Masih Belum Bisa Geser Baterai LFP

Produksi baterai garam natrium dimulai oleh Pret dan CATL untuk penyimpanan energi serta kendaraan khusus, tapi belum gantikan LFP karena kepadatan energi lebih rendah.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Berbahan Baku Garam Siap Saingi Ion Lithium 2 Tahun Lagi

Biaya produksi baterai ion natrium dalam mencapai kesetaraan biaya dengan baterai ion lithium dalam dua tahun ke depan.

3 bulan yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Baterai Natrium-Ion, Inovasi Baru Baterai EV yang Lebih Murah

Apakah kehadirannya akan mendegradasi keberadaan lithium -ion?

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Kalah Cepat, Tesla Mulai Berjualan di India Awal Tahun Ini!

Tesla diperkirakan akan mulai beroperasi di India pada semester pertama 2021 ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

23 jam yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu