Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Nissan X-Trail Hybrid Diluncurkan. Gunakan Metode Mesin Bakar Sebagai Genset

Varian penggerak 4WD menggunakan teknologi Ariya
Berita
Kamis, 21 Juli 2022 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Generasi IV Nissan X-Trail resmi diluncurkan di Jepang. Walaupun mobil ini bisa dikatakan sebagai rebadge dari Nissan Rogue yang sudah meluncur akhir 2020 silam, namun versi negeri Matahari Terbit ini punya perbedaan yang cukup besar. Versi yang baru meluncur ini sudah memiliki sistem elektrifikasi dengan teknologi hybrid dengan penggerak 2WD ataupun 4WD (e-4ORCE).

Mobil yang menggunakan arcitecture CMF-C alias sama dengan yang Mitsubishi Outlander ini menggabungkan kinerja motor 3 silinder 1.500 turbo dengan sistem e-Power generasi kedua.

Seperti dilansir dari carscoops, Nissan belum merinci spesifikasi dari powertrain tersebut, namun mengatakan bahwa kinerja mobil ini digerakkan oleh motor listrik (electric driven) dan mesin bakarnya berfungsi sebagai genset. Yep, kinerjanya seperti pada Nissan Kicks e-Power.

Varian 4WD SUV ini menampilkan sistem all-wheel-drive elektrik e-4ORCE dengan motor listrik ganda, mirip dengan yang digunakan oleh Ariya yang berpenggerak full elektrik. X-Trail juga dilengkapi teknologi e-Pedal Step yang menerapkan pengereman regeneratif saat pengemudi mengangkat gas.

Secara visual, X-Trail generasi keempat terlihat hampir identik dengan Nissan Rogue. Model ini menggabungkan desain split-headlight, gril V-motion chrome, skid plate bergaya aluminium dan pilar A berkelir hitam.

Di dalam kabin nampak, kluster instrumen digital 12,3 inci dengan dua mode tampilan, layar sentuh 12,3 inci untuk infotainment, plus head-up display 10,8 inci. SUV ini memiliki tata letak lima kursi, tetapi ada juga varian tiga baris dengan tujuh kursi.


Tags Terkait :
Nissan X-trail E-power
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Maret 2026)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan anyar andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail.

4 bulan yang lalu


Berita
Nissan Bakal Punya MPV Rp 100 Jutaan Untuk India

Nissan bersiap meramaikan pasar otomotif India dengan menghadirkan MPV terbaru yang dijadwalkan meluncur pada 18 Desember mendatang.

7 bulan yang lalu


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

7 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Nissan X-Trail Nismo Yang Baru Meluncur

Nissan X-Trail Nismo Edition resmi meluncur di Jepang. Ini dia spesifikasi lengkapnya.

11 bulan yang lalu


Berita
Teknologi Ini Bikin Nissan X-Trail Terbaru Patut Diperhitungkan

The All New Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE tampil di GIIAS dan menjadi yang paling menarik di booth Nissan dalam pameran kali ini.

11 bulan yang lalu

Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Sebagian Besar Naik, Berikut Daftar Harga NISSAN Terbaru (Juni 2025)

Nissan update harga terbaru pada Juni 2025 ini. Berikut detailnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-Power Meluncur Sebentar Lagi, Harga Rp 600-700 Jutaan

Nissan X-Trail e-Power segera masuk pasar Indonesia. Simak bocorannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

4 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

5 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

6 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

7 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

8 jam yang lalu