Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Moskvich: Merek Asing Cabut, Merek Rusia Hidup Lagi

Neo Moskvich akan hadirkan mobil menarik sesuai selera pasar
Berita
Rabu, 18 Mei 2022 14:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Konflik Rusia-Ukraina menyeret industri dalam negeri Paman Putin pada situasi yang tidak menguntungkan. Beramai-ramai pabrikan Barat cabut dari sana, salah satunya sebagai salah satu bentuk sanksi terhadap ekspansi Rusia ke Ukraina.

Rusia pun memberikan reaksi, di mana akan melakukan nasionalisasi pada pabrikan yang angkat koper keluar dari negeri beruang merah.

Efek dari hengkangkan brand Barat akan membangkitkan kembali merek kuno Rusia. Salah satu yang dibidik adalah Moskvich yang dahulu merupakan mobil yang cukup populer di era Uni Soviet.

Kehadiran kembali Moskvich ini konon akan menggunakan fasilitas milik Renault yang akan dinasionalisasi.

"Pemilik asing telah memutuskan untuk menutup pabrik Moskow Renault. Mereka punya hak untuk melakukan ini, tetapi kami tidak bisa membiarkan ribuan pekerja dibiarkan tanpa pekerjaan", kata Sergei Sobyanin, Walikota Moskow, dikutip dari Reuters. "Pada tahun 2022, kami akan membuka pabrik halaman baru dalam sejarah Moskvich,” sambungnya.

Namun demikian pengamat di Rusia mengatakan harus realistis mengenai mobil-mobil di bawah kendali Moskvich akan berproses terlebih dulu. "Dibutuhkan setidaknya dua tahun dan setidaknya $ 1 miliar untuk mengembangkan mobil baru," kata Sergei Tselikov kepala lembaga analisis Autostat. “Merek tersebut akan mulai menjual kendaraan bermesin bakar sebelum bermigrasi ke penggerak listrik.

Saat ini gambaran mengenai produk ‘Neo’ Moskvich memang belum ada secara resmi. Namun sebaiknya jangan membayangkan produk yang seperti yang ada di era kejayaan Uni Soviet dengan tampilan jadul dan tidak menarik.

Melihat perkembangan di Rusia, nampaknya kelak mobil-mobil Moskvich akan punya desain yang mampu bersaing secara global. Mereka akan mendisain mobilnya sesuai dengan selera pasar Rusia yang terkenal glamor tentu dengan pendekatan kekinian. Bukan membuat mobil sesuai selera oligarki seperti masa silam.


Tags Terkait :
Moskvich Renault Rusia-Ukraina
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Brand Barat Hengkang, Brand China Dulang Cuan di Rusia

Naik 300% dari Januari hingga November 2022

2 tahun yang lalu


Berita
Moskvich: Merek Asing Cabut, Merek Rusia Hidup Lagi

Neo Moskvich akan hadirkan mobil menarik sesuai selera pasar

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang Tetap Jalan, Meski Skema Insentif Dievaluasi Pemerintah

Isi Deskripsi Artikel di sini

25 menit yang lalu


Berita
Wujud Kepedulian, Toyota Bangun Toilet Umum Di Desa Sasak Ende

Sebagai bagian dari pilar lingkungan CSR Toyota, para jurnalis peserta Eco Journey & GR Trackday diajak PT Toyota-Astra Motor (TAM) untuk ikut merehabilitasi toilet umum di Desa Wisata Sasak Ende.

55 menit yang lalu


First Drive
Mencoba Off-Road Cara Baru, Di Atas BAIC BJ41 REEV

BAIC BJ41 REEV sepertinya bakal memberikan pengalaman off-road baru yang membedakannya dengan mobil off-road konvensional

1 jam yang lalu


Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

14 jam yang lalu