Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil KIA Satu Ini Diproduksi Khusus Untuk Armada Taksi

KIA resmi meluncurkan Niro Plus.
Berita
Senin, 2 Mei 2022 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA resmi meluncurkan Niro Plus. Mobil ini dirancang sebagai mobil listrik murni dan dipasarkan khusus menjadi Purpose Built Vehicle seperti contoh mobil komersial dan juga armada taksi.

Niro Plus sendiri hadir dengan basis dari Kia Niro EV yang sudah mengaspal sejak 2018 secara global. Dilansir dari laman resmi KIA Korea Selatan, Niro EV mengusung baterai berkapasitas 64 kWh dan bisa berjalan sejauh 385 km dalam satu kali pengecasan penuh. Mesin listriknya sendiri mampu mengeluarkan tenaga sebesar 204 PS dan torsi 395 Nm yang instan ala mobil listrik.

Perbedaan antara Niro EV dan Niro Plus terletak pada dimensinya. Panjang dari Niro Plus bertambah sekitar 10 mm dan tingginya sekitar 80 mm. Hal ini untuk menunjang kelegaan kabin.

Selain itu, Niro Plus taxi juga menggunakan jok serta trim pintu yang lebih tipis dari versi EV standarnya. Demi menekan harga produksi dan juga membuatnya lebih tepat guna, KIA juga mengganti layar multimedia di bagian depan dengan layar yang dapat menampilkan informasi navigasi, trip meter, taximeter, digital tachograph, hingga informasi tentang mobil listrik.

KIA punya rencana untuk membawa mobil listrik khusus taxi dan kendaraan komersial ini secara global. Menurut mereka, mobil listrik ini akan cocok untuk bisnis umum bahkan bisnis wisata.

KIA tak membagikan informasi mengenai harga jual mobil listrik Niro Plus ini. Namun dalam versi standar Niro EV dijual dengan harga mulai dari 47,9 juta won Korea Selatan atau setara dengan Rp 547 jutaan.


Tags Terkait :
KIA Niro
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Hyundai Group Turun di Eropa Karena Masalah Ini

Permintaan penjualan mobil listrik menurun pada bulan lalu, salah satu penyebabnya ialah konsumen kembali membeli mobil bermesin konvensional.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai dan KIA di Eropa Naik 5%, Inilah Model Yang Paling Berkontribusi

Hyundai dan Kia berhasil meningkatkan penjualannya. Selain SUV, mobil listrik mereka juga mampu diterima pasar dengan baik.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Hyundai Naik di Amerika Serikat dan Indonesia, Ini Faktanya

Hyundai Motor Co dan afiliasinya Kia Corp mengatakan bahwa penjualan gabungan mereka di Amerika Serikat pada Januari naik 15 persen dari tahun sebelumnya. Hal ini berkat model-model baru. Apa saja?

3 tahun yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Hyundai Kona 2024

Generasi kedua ini hadir dengan versi hybrid dan listrik penuh.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Buka Selubung Kona Generasi II. Ada Empat Model Sekaligus

Punya dimensi lebih besar dan desain yang lebih futuristik

3 tahun yang lalu


Berita
Beda Dengan di Indonesia, Penjualan Mobil Listrik di AS Justru Menurun

Di saat penjualan mobil listrik di Indonesia sedang meningkat, kabar tidak mengenakan justru datang dari pasar yang lebih dulu menjual mobil ramah lingkungan tersebut, yaitu Amerika Serikat.

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik KIA Segera Meluncur di Indonesia Tahun Depan?

Mobil listrik KIA sangat laris di pasar otomotif dunia.

3 tahun yang lalu

VIDEO: Crash Test KIA Niro (Euro NCAP)

KIA Niro telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP.

Berita | 3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

2 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

3 jam yang lalu


Berita
Respol, Bosch, Toyota dan BMW Tes Bahan Bakar Sintetik, Solusi Cepat Pertahankan ICE

Bahan bakar sintetik diklaim bisa menghasilkan emisi nyaris nol.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

13 jam yang lalu