Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pajero Sport, Suguhkan Fitur Keselamatan dan Kenyamanan Yang Semakin Lengkap

Pajero Sport semakin aman dan nyaman
Berita
Selasa, 30 Agustus 2022 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

SUV tengah menjadi trend di pasar nasional Indonesia dan juga dunia. Di dalam negeri segmen ini terus bertumbuh dan Mitsubishi Pajero Sport menjadi salah satu SUV ladder frame yang berpengaruh di Indonesia.

Sebagai sebuah SUV modern, Pajero Sport dihadirkan tak hanya untuk menjadi kendaraan tangguh, namun juga aman dan tentu saja nyaman.

Generasi II Pajero Sport memang sudah diperkenalkan sejak 2016 silam. Namun pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) tak segan untuk melakukan penyempurnaan dan penyesuaian dengan kebutuhan yang ada. Dan Pajero Sport terbaru pun hadir sebagai produk yang semakin lengkap dengan fitur-fitur keselamatan maupun kenyamanan.

Jejeran fitur keamanan yang ada di tubuh Pajero Sport seperti rem ABS, electronic brake distribution (EBD), ISOFIX, immobilizer, 7 airbag, brake assist, active stability control (ASC), hill start assist (HSA), TSA, dan ultrasonic misacceleration mitigation system memberikan keselamatan aktif maupun pasif yang lebih mumpuni dan menjadikan SUV ini semakin aman untuk dikendarai.

Selain itu SUV dengan mesin diesel dengan standar emisi Euro 4 ini dilengkapi pula dengan tambahan fitur lainnya seperti seperti blind spot warning, lane change assist, rear cross traffic alert, electric parking brake, dan brake auto hold.

Dari sisi kenyamanan, mobil dengan panjang 4.785 mm ini pun memiliki kabin yang cukup mewah, dilengkapi dengan sunroof, power backdoor dan juga pengaturan terpadu pada lingkar kemudinya. Layar TFT LCD (Thin film transistor liquid crystal display) yang mudah dibaca dan memberikan informasi visual yang baik pada pengemudi.

Tak ketinggalan pula bahwa Pajero Sport sudah sepenuhnya menggunakan lampu utama LED yang membantu kenyamanan mengemudi secara optimal di malam hari. Bahkan beberapa pendapat mengatakan bahwa lampu utama Pajero Sport sampai saat ini masih menjadi lampu LED terbaik di kelasnya.

Fitur-fitur kenyamanan ataupun keselamatan yang ada pada Pajero Sport tak lain lahir dari sumbang saran konsumen di seluruh dunia. “Mitsubishi New Pajero Sport merupakan model yang dikembangkan dengan mempertimbangkan masukan dari konsumen di seluruh dunia, termasuk Indonesia sebagai salah satu pasar terpenting Mitsubishi di Kawasan ASEAN, guna menyesuaikan keinginan dan kebutuhan konsumen,” ujar Naoya Nakamura, President Director PT MMKSI beberapa waktu lalu.

“Dengan penerimaan dan penjualan yang baik kami berharap model Pajero Sport dapat terus berkontribusi untuk masyarakat dan pertumbuhan ekonomi di Indonesia, serta menjadi partner Anda dalam meraih pencapaian dan mimpi serta melakukan petualangan untuk hidup yang lebih hidup,” sambungnya.

Pada saat ini Pajero Sport Dakkar Ultimate 4x4 AT menjadi kasta tertinggi dengan banderol mulai Rp 720,5 juta, sedangkan harga paling murah dikalungkan pada oleh Exceed 4x2 yang dijajakan mulai Rp  537,6 juta.


Tags Terkait :
Mitsubishi Pajero Sport Fitur
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kode Keras, Mitsubishi Luncurkan Mobil Hybrid Semester II 2026

Xforce HEV diduga keras akan diluncurkan di semester 2 tahun ini

3 bulan yang lalu


Berita
Destinator Sentuh SPK 8.000 Unit, Mitsubishi Umumkan Harga Naik 1 Oktober

Kantongi 8.000 SPK dan harga bakal naik Rp 10 juta per 1 Oktober nanti.

8 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi DST Concept Dipastikan Launching Global Di Indonesia, Jadi Adik Pajero Sport

Mitsubishi dipastikan akan menghadirkan model barunya di Indonesia yakni DST Concept.

1 tahun yang lalu


Berita
Akan Berumur 8 Tahun, Apakah Next Generation Mitsubishi Xpander Segera Muncul?

Mungkin sudah waktunya Next Generation Xpander muncul ke pasaran.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV 7-Seater Mitsubishi DST Concept Akan Dirakit di Indonesia? Ini Komentar Mitsubishi

DST akan susul Xpander dan XForce menjadikan Indonesia jadi homebase produksi?

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Grandia Segera Meluncur Di Indonesia, Simak Bocoran SUV 7 Seater Ini

Nama Grandia sudah terdaftar di Pangkalan Data Kekayaan Intelektual.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi XForce Punya Tingkat Kandungan Lokal 80 %, Penuhi Selera Pasar Indonesia

Mitsubishi XForce merupakan salah satu model yang dirancang untuk memenuhi pasar ASEAN dan Indonesia menjadi ‘homebase’ produksi XForce di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Belum Tertarik Produksi Xpander Hybrid di Indonesia, Ternyata Ini Penyebabnya

Mitsubishi Xpander hybrid telah diproduksi di pabrik Thailand. Mengapa tidak dirakit dan dijual di Indonesia? Ini penjelasannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

3 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

18 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

19 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

22 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

23 jam yang lalu