Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengenal Hyundai Grandeur Yang Baru Debut, Sedan Flagship Hyundai Di Bawah Genesis

Hyundai baru saja melakukan peluncurannya terhadap sedan flagship-nya, yakni Grander atau Azera generasi ke-7.
Berita
Jumat, 21 Oktober 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai baru saja melakukan peluncurannya terhadap sedan flagship-nya, yakni Grander atau Azera generasi ke-7. Mobil ini melakukan debutnya pada 19 Oktober 2022 lalu.

Hyundai Grandeur berdiri di atas platform terbaru Hyundai-KIA N3 yang sama dengan KIA K8. Meski sama-sama sedan premium dengan Genesis, namun Grandeur ditempatkan di bawah Genesis G80 yang sudah menganut penggerak listrik penuh.

Grandeur generasi ke-7 ini punya desain yang menggabungkan tema retro dan modern. Terlihat di bagian depannya, Grandeur menggunakan grill yang berdimensi besar dan headlamp berada di bagian bawah. Selain itu ada lampu LED yang menyambung dari kiri ke bagian kanan dan secara keseluruhan bahasa desainnya serupa dengan bahasa desain Hyundai terbaru layaknya Staria dan Stargazer.

Sementara bagian sampingnya, tampak Grandeur mengusung desain ala-ala fastback dan bagian belakangnya lampu LED minimalis-nya tampak menyambung dari bagian kiri ke kanan.

Masuk ke bagian interiornya, tampak nuansa futuristis dan retronya cukup kental. Seperti penggunaan layar sistem entertainment yang menyambung dengan instrument cluster, headrest floating dan juga setir palang tiga yang berdesain retro.

Kabarnya, Hyundai Grandeur bakal memiliki beberapa opsi mesin bensin 2.500 cc, bensin 3.500 cc V6, bensin 3.500 cc V6 LPG, dan bensin 1.600 cc turbo hybrid.


Tags Terkait :
Hyundai Grandeur
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Melihat Spesifikasi Hyundai Exter, Adik Creta Yang Segera Diluncurkan

Hyundai Exter adalah SUV paling kecil dari keluarga Hyundai saat ini. Mobil ini lebih dulu diluncurkan di India, berlanjut ke Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Casper, SUV Mungil Hyundai Berbanderol Rp 100 Jutaan

Hyundai berencana memperkenalkan SUV terbarunya yang diberi nama Hyundai AI3 Micro SUV atau di pasar global dikenal sebagai Casper. Simak spesifikasi dan bocoran harganya

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Rilis Sedan Murah Seharga Rp 115 Jutaan

Hyundai merilis sedan murah di India.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Punya Penantang Brio Dengan Harga Seratus Jutaan Simak Bocorannya

Tidak hanya menjual mboil listrik, di pasar Asia, Hyundai Motor masih memproduksi banyak line up kendaraan untuk dipasarkan. Uniknya, mereka punya hatchback yang bisa bersaing dengan Brio. Apa itu?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

2 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

3 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

7 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

12 jam yang lalu