Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meluncur 11 Agustus 2022, Begini Bocoran Spesifikasi Nissan Terra Facelift

Ada beberapa peningkatan yang dilakukan Nissan untuk Terra facelift. Berikut bocorannya
Berita
Minggu, 7 Agustus 2022 16:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Terra facelift dipastikan akan dipajang di booth Nissan selama gelaran GIIAS 2022. SUV lawan Toyota Fortuner dan Pajero Sport ini, dikirim langsung dari Thailand dan tersedia pilihan penggerak 4x4.

Dari narasumber terpercaya kami, Terra juga sudah bisa dipesan saat ini dan bisa dikirimkan sebulan setelah gelaran GIIAS berlangsung.

Bagi yang tertarik, ada beberapa bocoran spesifikasi yang kami peroleh.

Dar sisi performa, Terra ditawarkan dengan mesin 2.300 cc twin turbo YS23DDTT diesel. Mesin ini menghasilkan tenaga 190 HP dan torsi 450 Nm serta dipasangkan dengan transmisi tujuh percepatan otomatis.

Varian teratasnya menggunakan penggerak 4x4 yang bisa diubah menjadi 4x2 lewat tombol di konsol tengah. Suspensinya menggunakan multi-link (5-link) di belakang untuk kenyamanan saat membawa beban berat.

Tidak hanya ada peningkatan pada segi eksterior dan interior, fitur keamanan juga menjadi perhatian utama.  Kabarnya Terra terbaru menggunakan “360 Degree Safety Shield” Nissan yang terdiri dari intelligent emergency braking system, intelligent forward collision warning, lane departure warning, blind spot warning, intelligent around view monitor dengan moving object detection dan rear cross traffic alert.

Ada juga Intelligent Driver Alertnerss untuk membantu pengemudi saat perjalanan jauh juga kehadiran rear view mirror display guna membantu saat kondisi parkir.

Soal hiburan, Nissan menyematkan sound system Bise Premium Audio delapan speaker dan amplifier pada Terra terbaru. Kekedapannya juga hadir dari penggunaan accoustic glass di depan maupun belakang.

Fitur Nissan Connect membantu sambungan telepon genggam menggunakan Apple CarPlay maupun Android Auto yang juga memaksimalkan penggunaan navigasi dan hiburan.


Tags Terkait :
Nissan Terra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Nissan Pajang Mobil Balap dan Serena e-Power di GIIAS 2023

Nissan Ariya Single Seater dan Serena e-Power bakal melantai di GIIAS 2023. Simak spesifikasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Jual Terra Mulai Rp 725 Juta, Simak Spesifikasinya

Nissan Terra merupakan SUV ladder frame 4x4 pesaing Fortuner dan Pajero Sport. Tahun ini, Nissan telah menjualnya. Simak harga detail dan spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Januari 2023)

Meski cukup jarang menghadirkan di model barunya di Indonesia, Nissan menghadirkan model terbarunya yang cukup revolusioner, yakni Leaf.

3 tahun yang lalu


Berita
Cuci Gudang, Nissan Diskon Livina Rp 15 Juta Hingga Kicks Rp 60 Juta

Nissan terus menggenjot angka penjualannya selepas menjual 712 unit di GIIAS 2022. Berikut beberapa line up yang mengalami diskon.

3 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Peningkatan New Nissan Terra Yang Dijual 2023 Mendatang

Saat ini Nissan memperlihatkan wujud Terra terbaru di GIIAS 2022. SUV ladder frame lawan Fortuner dan Pajero Sport ini baru akan dijual tahun 2023.

3 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Harga Nissan Terra Facelift, Dijual Awal 2023

Nissan telah memajang Terra facelift di booth mereka di GIIAS 2022. Simak keunggulan dan bocoran harganya

3 tahun yang lalu


Berita
Nissan Tawarkan Mobil Ramah Lingkungan dan Terra Terbaru di GIIAS 2022

Nissan menghadirkan line up ramah lingkungan serta Terra facelift untuk menggaet konsumen di GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Berita
Fortuner-Pajero Sport Harus Waspada, Dua SUV Ladder Frame Ini Bakal Comeback

Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport kini menjadi penguasa di segmen SUV Ladder Frame.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

20 menit yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

1 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

1 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

4 jam yang lalu