Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MCV, Pabrikan Baru Bus Listrik

Akan segera dipasarkan bus listrik buat Jerman ini ke seluruh dunia
Berita
Rabu, 21 Desember 2022 13:20 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Begitu besarnya peluang untuk masuk ke segmen angkutan umun bertenaga listrik, membuat banyak pihak berlomba hadir di pasaran. Salah satunya MCV atau Manufacturing Commercial Vehicle yang muncul di awal Desember 2022.  

Perusahaan ini awalnya sebagai distributor produk Mercedes-Benz untuk wilayah Mesir. Namun produk pertama mereka berupa bus tenaga listrik akan mengaspal perdana di Jerman pada musim semi tahun 2023. Memang masih terbilang lama, namun jika menyimak sejumlah mantan petinggi pabrikan truk dan bus di MCV bisa ditengarai adanya proyeksi yang serius.

MCV sendiri telah mendirikan unit usaha di Jerman dengan nama resmi MCV Deutschland GmbH dengan kantor pusat di kota Bestwig. Di wilayah yang sama akan jadi pusat produksi untuk bus tenaga listrik maupun hidrogen. Dan supaya tidak ragu soal kredibilitas MCV, perusahaan ini sebenarnya bukanlah pemain baru di kendaraan komersial.

Perusahaan ini, selain merakit bus Mercedes-Benz untuk kawasan Afrika dan Timur Tengah juga memiliki beragam usaha yang berkaitan dengan transportasi dan pelayanan pariwisata. Daerah operasional MCV terjauh adalah Singapura.

BACA JUGA

Keyakinan MCV untuk bisa memproduksi bus ramah lingkungan tidak lepas dari pengalamannya merakit tak kurang dari 10.000 unit bus dan 1.500 truk tiap tahunnya. Paling tidak negara tujuan eskpor produk rakitan MCV sebanyak 50 negara di seluruh dunia.

Nahm bus listrik yang nanti diluncurkan dari unit produksi di Jerman merupakan bus kota dengan tipikal dek rendah. Bus yang kan berkode MCV C127 EV itu juga tidak dibangun dengan dukungan sasis dari Volvo ataupun Mercedes-Benz laias benar-benar menggunakan platform yang baru. Bulan Maret tahun 2023 diharapkan bus ini sudah bisa meluncur di pasaran.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #mobillistrik #EV #indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Ford Transit: Legenda Hidup Van

Muncul perdana lebih dari setengah abad lalu

3 tahun yang lalu


Berita
UD Quester: Truk Paling Rendah Emisi?

Masih bisa minum B30

3 tahun yang lalu


Berita
Bus dan Truk: Penjualan Naik Terus

Tren positif sejak akhir tahun 2021

3 tahun yang lalu


Berita
Fuso eCanter: Tinggal Gas dan Rem

Mobil barang akan makin ‘senyap’

3 tahun yang lalu


Berita
Ternyata Bodi Laksana Lama Bisa Dirubah Jadi SR3

Ada sejumlah penyesuaian

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Kata Bos Adiputro Soal Single Glass VS Double Glass

Bukan sekadar soal estetika

3 tahun yang lalu


Berita
Jetbus Transit, Bukti Penguasaan Teknologi Monokok

Adi Putro Memilikinya Sejak Dekade ’90-an

3 tahun yang lalu


Truk
Darimana Asal Penyebutan Dump Truck?

Kini beragam penyebutan tambahan karena detail spesifikasi

2 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

7 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

8 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

9 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

20 jam yang lalu