Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Maxdecal Luncurkan 32 Warna Stiker Baru. Cocok Untuk Wraping

Teknik wraping merupakan salah satu cara merubah penampilan mobil secara instan dan terjangkau
Berita
Minggu, 30 Januari 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu dinamika perkembangan dalam dunia otomotif adalah hadirnya stiker sebagai salah satu cara mempercantik penampilan mobil anda. Stiker sudah menjadi ‘obat’ instan atau wraping, di mana tidak membutuhkan waktu yang lama untuk proses pemasangannya (dibandingkan dengan melakukan pengecatan ulang). Jika ingin memgembalikan warna asli mobil cukup dikeletek dari permukaan bodi.

Salah satu inovasi hadir dari Maxdecal yang menghadirkan 32 warna baru yang dibungkus dalam spesifikasi Maxdecal 9800 Series.

“Setelah tahun lalu meluncurkan tiga warna Special Edition dari 9800 Series, awal tahun ini kami merilis 32 warna baru yang premium, elegan, dan menampilkan permukaan super glossy layaknya cat mobil,” ujar Nofian Hendra, selaku tim Research & Development Maxdecal.

“Maxdecal hadir dari sebuah impian untuk memenuhi kebutuhan produk sticker berkualitas tinggi dengan harga yang terjangkau,” tambahnya.

 Dan salah satu inovasi terkini yang dimiliki produk sticker Maxdecal ini adalah stiker wrapping ini juga dapat dipoles dan coating layaknya cat orisinil mobil. Hasilnya, tampilan stiker wrapping yang ditampilkan bisa serupa hingga 98% layaknya lapisan yang sudah dicat ulang. Yang lebih istimewa, Maxdecal 9800 Series juga telah memiliki teknologi superior scratch-resistant.

“Kualitas 9800 Series ini menyerupai cat asli, ada fitur anti gores dengan resin top coated, jadi bisa dipoles dan coating seperti layaknya cat mobil. Kualitas produk kami ini bisa dibilang menjadi pertama di Asia yang memiliki keunggulan tersebut”, sambung pria ramah ini.

Maxdecal 9800 juga memiliki keunggulan zero orange peel surface atau permukaannya yang halus karena menggunakan material PET Liner khusus dari Jerman. Sementara itu untuk perekatnya (adhesive) dibuat oleh pabrikan di Inggris dan Irlandia yang memang spesialis dalam memproduksi adhesive untuk keperluan otomotif. Karena itulah sticker Maxdecal memiliki daya tahan material sampai 5-7 tahun.

Maxdecal 9800 Series memiliki 3 varian:

1. Super Wet Gloss: Warna dasar tanpa metallic high opacity yang sangat glossy.

2. Super Ultra Gloss: Warna dasar dengan swiss cyrallic dan high opacity, membuat kesan yang sangat glossy dan wet look.

3. Super Gloss Metallic: Warna metallic dengan swiss cyrallic, membuat kesan seperti cat orisinal dan wet look.

Maxdecal sendiri merupakan merupakan merek lokal dari Indonesia, di mana saat ini sudah dipasarkan di berbaagai negara di Asia, Eropa maupun Amerika.


Tags Terkait :
Maxdecal Wraping Stiker Cutting Sticker Ppf
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Maxdecal Luncurkan 32 Warna Stiker Baru. Cocok Untuk Wraping

Teknik wraping merupakan salah satu cara merubah penampilan mobil secara instan dan terjangkau

4 tahun yang lalu


Berita
Maxdecal Makin Serius Garap Pasar Stiker Decal Di Indonesia

Maxdecal berekpansi secara masif di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Maxdecal Dan Volkswagen Indonesia Menyulap ID. BUZZ Jadi Karya Seni Bergerak

Kolaborasi antara Maxdecal dengan VW membuahkan karya seni bergerak yang menarik perhatian.

10 bulan yang lalu


Berita
BBFilm Luncurkan Produk Baru dan Buka Gerai Pertama di Indonesia

BFFilm memberikan layanan jemput - antar dan juga home service

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

2 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

5 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

11 jam yang lalu