Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lambang Rolls-Royce Didesain Ulang Agar Lebih Aerodinamis

Patung ini dibuat lebih kecil atas dasar kebutuhan aerodinamika
Berita
Sabtu, 12 Februari 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perubahan akan jadi suatu hal yang kekal dan dinamis sesuai dengan jaman dan kebutuhannya. Hal ini pun terjadi pada Rolls Royce, tepatnya pada bagian yang paling ikonik yang jadi ciri mobil ini sejak 111 tahun silam. Bagian itu ada pada patung yang disebut sebagai Figurine Spirit of Ecstacy alias pada sosok patung yang ditancapkan pada moncong grillnya.

Rancangan terbaru ini akan lebih rendah dan kecil, hal ini merupakan bentuk kompromi untuk mensuport faktor aerodinamika pada model-model gres mobil ningrat itu.

Seperti dilansir carscoops, lambang terbaru ini akan mulai menghiasi Rolls Royce Spectre EV.

Lambang terbaru ini punya tinggi 82,73 mm dan mendapatkan koreksi pada bagian sayapnya untuk meminimalisir hambatan udara.

Berbicara mengenai sejarahnya, patung ini pertama kali terdaftar secara resmi sebagai kekayaan intelektual Rolls-Royce pada 1911. Namun sebelumnya ada cerita menarik di balik kelahiran patung legendaris itu.

Ide awalnya muncul dari Lord Montagu of Beulieu, Inggris. Ia merupakan salah satu tokoh otomotif British saat itu sekaligus editor majalah The Car Illustrated.  Pada 1909, Montagu memerintahkan Charles Robinson Sykes, seorang illustrator dan juga pematung untuk menciptakan sesuatu yang untuk membuat tampilan Rolls-Royce Silver Ghost miliknya jadi lebih menarik.

Dari situlah kemudian lahir karya Sykes berwujud seorang patung wanita dengan jubah berkibar yang dibuat dari bahan perunggu. Ia memberi label karyanya itu sebagai ‘Whisper’.

Di luar dugaan, kreasi Sykes justu menarik sejumlah pemilik ‘The Rolls’ ikut-ikutan membuat kreasinya sendiri. Hal ini membuat Claude Johnson, General Managing Director Rolls-Royce tidak suka. Ia khawatir mobil yang digawanginya akan jadi ‘liar’ dan justru tidak elegan.

Johnson pun lantas mengambil jalan yang cukup tepat dan Sykes kembali mendapat tugas untuk membuat beberapa penyesuaian patung ‘Whisper’nya untuk disesuaikan dengan selera Rolls-Royce. Versi revisi yang sudah direstui oleh Rolls-Royce itulah yang kita kenal hari ini sebagai ‘Spirit of Ecstasy’.

Kembali ke lambang terbaru, Rolls-Royce mengatakan bahwa nantinya lambang tersebut akan digunakan oleh semua model. Sedangkan model Spectre sendiri baru akan muncul pada kuartal ke empat 2023.

Perubahan lambang Spirit of Ecstasy ini bukanlah yang pertama. Selama keberadaannya setidaknya telah mengalami perubahan sebanyak enam kali dan yang terbaru nanti merupakan perubahan yang ke tujuh. 


Tags Terkait :
Rolls-royce Spirit Of Ecstasy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

1 hari yang lalu


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

2 minggu yang lalu


Berita
Rolls-Royce Tawarkan Calon Konsumen Pilihan Warna Fresh

Keunggulan dari mobil-mobil super mewah yang ditawarkan pabrikan selain memiliki fitur berlimpah dan kenyamanan ekstra, juga bisa memilih warna sesuai keinginan.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Interior Mobil Listrik Pertama Rolls-Royce Spectre

Kabinnya terlihat memiliki desain yang cukup tradisional, yang sebenarnya masuk akal saat mempertimbangkan pelanggan Rolls-Royce.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

3 tahun yang lalu


Berita
Lambang Rolls-Royce Didesain Ulang Agar Lebih Aerodinamis

Patung ini dibuat lebih kecil atas dasar kebutuhan aerodinamika

3 tahun yang lalu


Berita
Selama Pandemi Orang Kaya Jadi Lebih Rajin Beli Mobil, Ini Buktinya

Rolls Royce yang merupakan brand super mewah justru mendapatkan keuntungan besar di tahun 2021 yang notabene masih dalam masa pandemi.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pertaminta Lubricants Gelar Beragam Program Menarik Mudik Lebaran 2026

Pertamina Lubricants gelar promo ganti oli Pertamina mudik Lebaran 2026 di 30 kota, rest area tol, dan program sosial Aceh melalui RAFI 2026.

14 jam yang lalu


Tips
Persiapkan Ban Anda Sebaik Mungkin Untuk Mudik Lebaran

Persiapan ban mobil mudik Lebaran: periksa TWI, tekanan angin sesuai beban, dan ban serep. Tips Michelin untuk perjalanan darat aman.

15 jam yang lalu


Bus
Semua Armada Transjakarta Gratis Di Hari Lebaran

Pemprov DKI gratiskan seluruh armada Transjakarta, Mikrotrans, MRT, dan LRT selama Hari Lebaran Idul Fitri 1447 H untuk warga rayakan libur di Jakarta.

15 jam yang lalu


Berita
Privacy Glass, Kaca Gelap Bawaan Pabrik Yang Bikin Tampilan Mobil Lebih Keren

Privacy glass umumnya hanya ditemukan pada trim level tinggi dari sebuah model mobil

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Maret 2026)

Subaru memasarkan 5 modelnya di Indonesia. Berikut daftar harganya.

18 jam yang lalu