Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Koenigsegg Hadir di Indonesia, Gemera Jadi Hypercar Pertama Yang Dipasarkan

Pasar otomotif Indonesia semakin menarik untuk disimak, apalagi ada brand hypercar Koenigsegg siap dijual. Simak spesifikasinya
Berita
Selasa, 22 Februari 2022 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar Indonesia ternyata masih menarik untuk produsen mancanegara. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Megacar asal Swedia, Koenigsegg yang bersiap hadir di Indonesia.

Lewat TDA sebagai Agen Pemegang Merk (APM) di tanah air. Mobil bertenaga buas tersebut bakal segera masuk dalam waktu dekat.

“Kami merasa terhomat dengan penunjukan sebagai APM Brand Koenigsegg  ini yang akan menambah portfolio kami, disamping itu dengan pengalaman kami di segmen mobil sportcar dan supercar akan memperkuat posisi kami di industry otomotif Indonesia”, kata Welly CEO dari TDA.

Dengan penunjukan ini TDA akan bertanggung jawab atas seluruh penjualan dan servis di Indonesia. Penunjukan ini ditandai dengan satu tipe Koenigsegg teranyar yaitu GEMERA yang siap mengaspal di Indonesia. 

Tipe Gemera disebut mobil Mega-GT pertama didunia diperuntukan untuk keluarga. Model pertama dari Koenigsegg yang memiliki konfigurasi empat kursi dengan kapasitas bagasi yang besar.

Penumpang tidak perlu menunduk saat keluar pintu dikarenakan Gemera memiliki pintu dehidral yang panjang. Gemera juga memiliki kapasitas bagasi yang besar karena bisa dimuat dengan tiga koper cabin size. Jok belakang dilengkapi dengan 4 cup holder, wireless charging untuk smartphone, serta infotainment tersendiri.

Gemera memasang mesin tiga silinder dengan 2.0 liter twin turbo berjuluk Tiny Friendly Giant (TFG) dan berteknologi tiga katup canggih dan menghasilkan tenaga sampai 600 HP dan torsi sampai 600 Nm. Powertrain Gemera menggunakan teknologi plug-in hybrid, disertai motor listrik yang memberikan ekstra output sebesar 1.100 hp. Secara total, Gemera menghasilkan tenaga 1.700 hp dan torsi 3.500 Nm, yang mampu berakselerasi 0-100 km/jam dalam 1,9 detik dengan top speed lebih dari 400 km/jam. Gemera menjadi Megacar dengan produksi CO2 terendah. Gemera hanya akan dijual secara terbatas, yaitu 300 unit saja diseluruh dunia.

Rencananya pada tanggal 19 Maret 2022 mendatang mobil berperforma tinggi ini bakal menyapa konsumen di tanah air.


Tags Terkait :
Koenigsegg Gemera
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
TDA Luxury Toys Resmi Jualan Koenigsegg di Indonesia, Mobil Tercepat di Dunia

TDA Luxury Toys telah mengumumkan sebagai Agen Pemegang Merek (APM) Koenigsegg di Indonesia pada hari Kamis (17/3/2022).

3 tahun yang lalu


Berita
Alasan Koenigsegg Dipilih Sebagai Hypercar Pertama Yang Masuk ke Tanah Air Ketimbang Bugatti dan Pagani

Ada tiga brand hypercar yang terkenal beredar secara global, antara lain Bugatti, Pagani dan Koenigsegg. Sementara Koenigsegg lebih dulu dijual secara resmi di Indonesia. Apa alasannya?

3 tahun yang lalu


Berita
Koenigsegg Hadir di Indonesia, Gemera Jadi Hypercar Pertama Yang Dipasarkan

Pasar otomotif Indonesia semakin menarik untuk disimak, apalagi ada brand hypercar Koenigsegg siap dijual. Simak spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Kenalkan Ini Hypercar Cina Hongqi S9, Bertenaga 1.400 Dk!

Tak perlu kaget dengan desain Hongqi S9 yang 'Eropa Banget'. Karena otak dibalik kreasi tersebut adalah Walter De Silva.

4 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Veyron Masuk Ke Indonesia Tanpa Bisa Dimiliki

Bugatti Veyron memang sudah mendarat di Indonesia, tapi ternyata bukan untuk dijual di Indonesia. Berikut adalah fakta-faktanya.

8 tahun yang lalu


Berita
Mobil-Mobil Ini Meluncur Di Geneva Motor Show 2017

Geneva Motor Show menguak sejumlah mobil baru 2017. Beberapa di antaranya akan masuk Indonesia.

8 tahun yang lalu


Mobil Listrik
BYD Sealion 7, Aerodinamis Setara Super Car

BYD Sealion 7 menjadi mobil yang cukup menantang dan patut diwaspadai rivalnya. Salah satu yang menonjol dari SUV pelahap setrum ini adalah faktor aerodinamikanya.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenal Pininfarina Battista, Mobil Listrik Tercepat di Muka Bumi

Geneva International Motor Show (GIMS) 2019 lalu menjadi panggung perdana hypercar Pininfarina Battista. Namun kali ini, produsen sudah menjualnya sebanyak 150 unit saja. Simak spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

9 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

10 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

11 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

14 jam yang lalu