Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kini Hino Yang Dipasarkan Di Indonesia Sudah Standar Euro 4

Peresmian peluncuran produk Hino berstandar emisi Euro 4 dilaksanakan di Purwakarta, Rabu (9/2).
Berita
Rabu, 9 Maret 2022 15:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

April 2022, menjadi ketetapan agar kendaraan niaga diesel yang dipasarkan di Indonesia berstandar Euro 4. Tak heran jika Agen Pemegang Merek menyesuaikan kondisi tersebut mendukung kebijakan pemerintah.

Salah satunya adalah PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) Agen Pemegang Merek kendaraan Hino di Indonesia, yang baru saja memperkenalkan jajaran armadanya yang sudah berstandar emisi Euro 4, di Hino Learning Center, Purwakarta, Jawa Barat.

Pada ajang peluncuran produk tersebut, diperkenalkan armada Hino di kategori 2,3,5 dan bus.

“Mulai saat ini, tidak ada lagi produk Euro 2 yang kami produksi, semua produk baru sudah berstandar emisi Euro 4,” ungkap Santiko Wardoyo, Chief Operating Officer-Direktur PT HMSI.

BACA JUGA

Selain itu, semuanya sudah dilengkapi dengan Hino Connect 2 yang terintegrasi, sehingga pemilik bisa mengetahui perilaku pengemudi saat menggunakan Hino di Jalan, konsumsi bahan bakar, serta jadwal servis berkala.


Tags Terkait :
Hino Euro 4
B

Benny Averdi

Penulis

test

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hino Luncurkan Medium Bus 4x4 Spek Tambang

Hino luncurkan Bus 136 MDBL 4x4 spek tambang di GIICOMVEC 2026. Kendaraan ini dirancang untuk transportasi pekerja di medan ekstrem pertambangan dan perkebunan.

1 bulan yang lalu


Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

3 bulan yang lalu

Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

5 bulan yang lalu


Truk
Kini Giliran Hino300 - 136 MDLR Rambah Wilayah Jawa Tengah

Hadir sebagai truk angkut ringan dengan kapasitas muat barang terlapang

6 bulan yang lalu


Truk
Hino Gempur Pasar Truk Ringan Di Malang Dan Surabaya

Lewat produk bersasis paling panjang di kelasnya

7 bulan yang lalu


Bus
35 Bus PO Bagong Transport Bersasis Hino RM 280 ABS Siap Mengaspal di Area Jawa Timur

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) mempertegas komitmennya dalam mendukung sektor transportasi pariwisata nasional dengan menyerahkan 35 unit bus Hino RM 280 ABS kepada PT Bagong Dekaka Makmur

10 bulan yang lalu


Bus
Pakar Utama Pakai Bodi Legacy SR3 Neo HD Prime Ultimate Edition

Bersasis Hino RK 280 Euro 4

1 tahun yang lalu

Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Bali

Jagokan medium bus

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu