Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Keren, Lexus Hadirkan Mobil Bertema Black Panther

SUV Lexus ini juga dilapisi lencana khusus di roda, bagian belakang, dan di tempat lain yang tertulis dalam alfabet fiksi Wakanda.
Berita
Rabu, 16 November 2022 11:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mengikuti suksesnya film Black Panther: Wakanda Forever, Lexus bersama Adidas menghadirkan sebuah desain khusus untuk RX 500h yang bertemakan "Vibe-Branium" yang mengambil inspirasi dari film yang telah tayang di 55 negera.

Mobil ini hadir dengan nuansa ungu yang banyak hadir pada film tersebut. Pada bagian kap mesin, mobil ini hadir dengan pola berlian yang mengambil desain dari kalung cakar Black Panther.

SUV Lexus ini juga dilapisi lencana khusus di roda, bagian belakang, dan di tempat lain yang tertulis dalam alfabet fiksi Wakandan. Selain lencana F Sport dan Lexus, kata Vibe-Branium juga dieja pada tulisan di bagian belakang kendaraan.

Pada bagian interior, terdapat desain jok dengan warna emas yang dibuat oleh Adidas dan juga sisipan panel pintu dan bagian setir. Titik sentuh utama, seperti bantalan roda kemudi dan sandaran kepala, dilapisi bahan "pengembalian energi" yang sama dengan sol tengah yang digunakan pada sepatu Adidas 4D-FWD.

“Kami melihat Adidas S.E.E.D mewakili kenormalan baru yang membuka pintu bagi para desainer. Kreator muda diberi kesempatan untuk mengembangkan kreativitas mereka di luar pemahaman mereka sendiri. Lexus percaya pada narasi ini dan bersemangat untuk menjadi bagian dari proses ini.” kata Pemimpin kreatif, Lexus International, Sabina Charfauros-Redmon dilansir dari CarsCoops, Rabu (16/11).

Spesifikasi Lexus RX 500h sendiri menggunakan mesin 2.400 cc empat silinder dengan bantuan tenaga hybrid yang menghasilkan total tenaga hingga 366 tenaga kuda dan 551 Nm. Hanya dalam 5,9 detik bisa mencapai kecepatan 100 km/h dan memiliki kecepatan maksimum 209 kpj.

Untuk model tahun 2023 di Indonesia, harga mobil itu dibanderol mulai dari Rp 1,4 miliar. Model 2023 akan mendapatkan sistem plug-in hybrid seperti yang terdapat pada RX 450h+. Namun, belum diketahui bila varian RX 500h itu akan tersedia di Indonesia nanti. 


Tags Terkait :
Lexus Lexus RX 500h Black Panther
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Alphard dan Lexus LX570 Dampingi Presiden Terpilih Prabowo Subianto Ke Acara Pelantikan

Toyota Alphard dan Lexus LX570 dampingi presiden terpilih ke acara pelantikan pagi ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Tim Asal Indonesia Berlaga Di AXCR 2023 dengan SUV Bermesin V8

Mobil bermesin V8 inilah yang dipercaya untuk menjabani medan reli AXCR 2023 sejauh kurang lebih 2.000 kilometer itu.

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Recall 1,5 Juta Mobil Karena Hal Ini. Camry dan Corolla Masuk Daftar

Perbaikan bisa dilakukan di bengkel resmi tanpa dipungut biaya. Mobil apa saja yang termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser Bakal Usung TNGA dan Mesin Hybrid?

Toyota bakal mempersiapkan sesuatu yang baru untuk Land Cruiser.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

7 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

9 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

10 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

12 jam yang lalu