Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabar Baik! Volkswagen Mulai Tingkatkan Produksi EV di Eropa

Perusahaan tersebut meningkatkan produksi EV di Jerman dengan melakukan tiga shift.
Berita
Minggu, 26 Juni 2022 14:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Volkswagen membawa kabar baik di tengah kabar kekurangan suku cadang global yang memengaruhi tingkat produksi kendaraan, salah satunya chip semikonduktor.

Pabrikan satu ini dikabarkan meningkatkan produksi EV di Eropa. Menurut Automotive News  produksi diharapkan meningkat menjadi 1.300 kendaraan per hari, naik dari hanya 900 mobil per hari selama krisis rantai pasokan. 

Bahkan, pabrik EV Zwickau di Jerman dapat mulai melanjutkan operasi tiga shift untuk memproduksi lebih banyak kendaraan yang akan dipasarkan, dikutip dari Carbuzz, Minggu (26/06). 

Artinya rantai pasokan baru dapat membantu menyelesaikan sejumlah pesanan global, meski tambahan produksi masih dalam jumlah yang sedikit tapi setidaknya ada kemajuan yang terlihat. 

BACA JUGA

Sebelumnya pada akhir Mei 2022 VW sebenarnya sudah mengumumkan bahwa menemukan solusi mengenai pasokan suku cadang. Namun, pabrikan tersebut tidak secara rinci menjelaskan solusi apa yang ada. 

Selain itu, masalah kekurangan chip juga dirasakan Volkswagen di pabrik Nizhny Novgorod di Rusia. Hal tersebut setelah invasi Rusia-Ukraina tak kunjung usai, bahkan hingga detik ini. Namun Volkswagen telah melakukan berbagai langkah dan berencana untuk meninggalkan Rusia beberapa saat. 


Tags Terkait :
Volkswagen Mobil Listrik Produksi Eropa
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Volkswagen Golf (Euro NCAP)

Volkswagen Golf telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP. Ini hasilnya

Crash Test | 6 bulan yang lalu


Berita
Tinggalkan Perubahan Besar, Mantan Bos Besar Suzuki Itu Wafat

Dikenal juga sebagai peletak dasar filosofi mobil ukuran kecil

1 tahun yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengunjungi Luxemburg, Negara Terkecil Dan Terkaya Eropa, Ini Pilihan Mobil Dan Biaya Sewanya

Luxemburg adalah salah satu negara terkaya di Eropa. Jika Anda berkunjung ke sini, ketahui beberapa mobil yang biasa di sewa dan besaran biayanya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Truk Listrik Volvo Laku 5.000 Unit Di Seluruh Dunia

Truk listrik Volvo terjual 5.000 unit di seluruh dunia, dikirim ke 50 negara dengan delapan model. Armada menempuh 170 juta km sejak 2019.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Masuk Fase Transisi Ke Mobil Listrik I

Kenaikan harga BBM akibat konflik Timur Tengah percepat transisi ke mobil listrik Indonesia. Penjualan EV naik 141% pada 2025, data Gaikindo.

4 jam yang lalu


Berita
Diam-Diam BMW Capai 2 Juta Unit Produksi EV, Pemimpin Segmen Premium

BMW capai produksi 2 juta kendaraan listrik sepenuhnya. Unit ke-2 juta, i5 M60 xDrive, dirakit di pabrik Dingolfing, Jerman.

6 jam yang lalu


Berita
Pabrik Ford Di Spanyol Diakusisi Geely, Siap Produksi EX2 Untuk Pasar Eropa

Ford harus rela menyerahkan pabrik mereka di Spanyol kepada Geely. Produsen China bakal menjadikan pabrik tersebut sebagai basis produksi EV dan PHEV mereka untuk pasar Eropa.

7 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Luncurkan ID.Buzz Eclipe Edition, Ini Perbedaannya

Volkswagen luncurkan ID.Buzz Eclipse Edition edisi terbatas di Indomobil Expo. Harga Volkswagen ID.Buzz Eclipse Edition mulai Rp1,495 miliar dengan platform MEB dan jarak 573 km.

7 jam yang lalu