Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour T-X, SUV PHEV Dengan Campuran DNA Bronco dan Defender

Jetour kemungkinan baru muncul di 2023
Berita
Senin, 17 Januari 2022 10:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dahulu Land Rover pernah risau dan menyembunyikan rapat-rapat desain All New Defender miliknya. Salah satu alasan kuatnya adalah ada ketakutan bahwasanya model ini akan dijiplak oleh pabrikan Cina.

Nampaknya saat ini apa yang ditakutkanya terjadi. Namun ia tidak sendirian, ada Ford Bronco yang juga disisipkan dalam model belum lama ini dipamerkan di Cina dengan label Jetour T-X.

Dalam suatu acara di Fuzhou, Cina, Jetour salah satu brand lokal yang berada di bawah kepak sayap Chery ini menampilkan Jetour T-X, sebuah Off-roader tangguh dengan powertrain hybrid plug-in.

Seperti dilansir carscoops, model ini masih berupa konsep yang saat ini hanya berupa penampilan luar saja. Dengan demikian sosok Jetour T-X ini belum memiliki interior ataupun mesin yang menjadi sumber tenaganya.

Desain ala Bronco nampak pada bagian wajah. Tak sepenuhnya menjiplak utuh, namun ada modifikasi untuk membuat wajahnya berbeda. S

Pengaruh Land Rover Defender dapat dilihat mulai pilar A hingga potongan atap di bagian belakang. Dan Jetour memberikan sentuhan pembeda dalam tampilannya.

Secara keseluruhan mobil ini punya tampilan yang unik dan tidak norak walau pun dari sisi desain tidaklah terlalu segar.

Walau belum dibekali dengan mesin dan interior, namun pihak Jetour mengatakan bahwa X-T didasarkan pada arsitektur Kunlun baru yang dikembangkan oleh Chery dan menggunakan powertrain hybrid plug-in "Kunpeng".

Mobil ini diestimasikan mampu menempuh jarak  jangkauan gabungan 1.000 km (621 mil) dan konsumsi bahan bakar rata-rata hanya 1,0 lt/100km (235 mpg). Konsep ini juga menampilkan suspensi adaptif dan sistem all-wheel-drive dengan diferensial lock.

Mungkin Land Rover tak terlalu risau dengan desain, namun jika SUV ini diproduksi pada 2023 mendatang dengan banderol yang diperkirakan $ 23.586 - 47,172 (Rp 337 jutaan-675,6 jutaan). Harga ini lebih enteng dari brand British yang dijual mulai $ 50 ribu itu.


Tags Terkait :
Jetour T-X Defender Bronco
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Jetour T-X, SUV PHEV Dengan Campuran DNA Bronco dan Defender

Jetour kemungkinan baru muncul di 2023

4 tahun yang lalu

Berita
GIIAS 2025 Siap Diramaikan Mobil-Mobil Baru (Part I), Ada Nissan Patrol dan Mitsubishi Destinator?

Sejumlah agen pemegang merek (APM) otomotif telah mengumumkan agenda mereka dalam konferensi pers resmi yang berlangsung Rabu (18/6) di Jakarta.

1 tahun yang lalu


Berita
SUV Off-Road Jetour T2 Segera Hadir Di Indonesia

Pabrikan asal China, Jetour, akan segera memasukkan varian SUV Off-Road T Series dari Jetour yaitu T2. Kemungkinan besar pada semester 2 tahun 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Investigasi Kemenhub dan KNKT Ungkap Penyebab Terbakarnya Jetour T2 Dalam Kecelakaan Di Jagorawi

Kecelakaan yang melibatkan Jetour T2 di ruas Tol Jagorawi diselidiki oleh Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT) dan juga Kementerian Perhubungan.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Chery Tiggo 9 CSH Kuat Dipakai Nobar Semalam Suntuk

Fitur Vehicle-to-Load (V2L) milik Chery Tiggo 9 CSH dapat digunakan untuk nonton bareng.

8 jam yang lalu


Berita
Suzuki Siapkan Mobil Listrik Kecil Penantang BYD Atto 1, Intip Bocorannya

Suzuki Vision e-Sky peluncuran Eropa 2027 direncanakan sebagai mobil listrik kecil dengan jarak tempuh lebih dari 270 km, bersaing dengan BYD Atto 1 dan Honda Super One.

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tes Biosolar Murni di Tiga Negara Eropa

Solar yang termasuk bahan bakar rendah emisi terus diriset banyak pabrikan untuk lebih ramah lingkungan.

10 jam yang lalu


Truk
Bukan Hanya Rambo, REO M35 Jadi Bintang di Film-Film Perang Hollywood

REO M35 bintang film perang Hollywood tampil dalam berbagai film perang Vietnam. Truk militer legendaris ini juga digunakan TNI sejak era 1970-an.

11 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

13 jam yang lalu