Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jakarta Auto Week Jadi Gelaran Rutin Tahunan

Sampai jumpa tahun depan
Berita
Selasa, 22 Maret 2022 20:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelaran Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2022 telah rampung Minggu, 20 Maret 2022 silam. Penyelenggaraan perdana JAW memberikan kesan pertama yang sangat positif untuk pengunjungnya.

Acara ini perdana ini mendapatkan perhatian dan dukungan penuh dari Kementerian Perindustrian dan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Dukungan tersebut ditunjukkan dengan kehadiran Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita serta Dirjen Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi dan Elektronika (ILMATE), Taufiek Bawazier dan Dirjen Perhubungan Darat, Budi Setiyadi.

Gaikindo menekankan bahwa penyelenggaraan perdana ini adalah tahap untuk menciptakan kesan positif dimasyarakat, dan khususnya para pembeli potensial. Walau tidak menetapkan target namun informasi yang didapat bahwa penjualan peserta dapat mencapai bahkan melebihi target yang mereka sasar.

Gaikindo mencatat 53.164 pengunjung menghadiri JAW 2022. Jumlah tersebut menjadi sebuah pencapaian tersendiri, karena para pengunjung yang hadir tersebut merupakan calon pembeli potensial dari para peserta.  “Kami bersyukur karena pada penyelenggaraan JAW yang pertama ini, beberapa peserta menyampaikan bahwa catatan penjualan mereka telah berhasil melebihi target yang mereka sasar, sehingga menurut Kami JAW telah menciptakan awareness dimasyarakat, bahwa JAW adalah pameran yang dituju untuk mencari tahu tentang produk otomotif terbaru dan mendapatkan penawaran terbaik dari seluruh peserta,” ungkap Rizwan Alamsjah, Ketua III Gaikindo, yang sekaligus Ketua Penyelenggara pameran Gaikindo dalam siaran resminya.

Selain itu Gaikindo mengkonfirmasikan bahwa Jakarta Auto Week tahunan. “Kami berharap seluruh penawaran dan kemudahan yang hadir pada JAW tahun ini dapat meyakinkan seluruh pengunjung untuk kembali mengunjungi JAW pada tahun depan dan mendapatkan produk terbaru dengan penawaran terbaik dari Industri otomotif Indonesia,” tutup Rizwan. 


Tags Terkait :
Jakarta Auto Week Pameran Tahunan
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
JKIND Tawarkan LLumar, CPF1 Window Film Dan Duratect Di GJAW 2025

JKIND kembali berpartisipasi pada pameran otomotif dengan membawa tiga produk unggulannya. Berikut penjelasannya.

5 bulan yang lalu

Berita
Permata Bank GJAW Tawarkan Program Pembiayaan Menarik Di Akhir Pekan

GAIKINDO Jakarta Auto Week (GJAW) bakal berlangsung 21 – 30 November 2025. Ada beragam program menarik yang ditawarkan. Berikut lengkapnya.

5 bulan yang lalu


Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

5 bulan yang lalu


Berita
GAIKINDO dan Permata Bank Kolaborasi di GJAW 2025, Targetkan Lonjakan Penjualan

Ketua Umum GAIKINDO, Putu Juli Ardika, menjelaskan bahwa penyelenggaraan Permata Bank GJAW 2025 menjadi langkah strategis untuk memperkuat pasar otomotif nasional.

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
The Elite Showcase 2026 Resmi Dibuka, Hadirkan Mobil Eksklusif Dan Bintang Tamu Holywood

The Elite Showcase 2026 resmi dibuka di ICE BSD City pada 9-10 Mei. Event otomotif ini hadirkan 250+ mobil modifikasi, peluncuran eksklusif, dan Sung Kang.

52 menit yang lalu


Berita
Chevrolet Suburban, Nama Yang Muncul 9 Dekade Lalu Dan Masih Digunakan Hingga Saat Ini

Sejarah Chevrolet Suburban 91 tahun: Diproduksi sejak 1935 melalui 12 generasi, nama ikonik ini tetap eksis di bawah Chevrolet hingga kini.

2 jam yang lalu


Berita
Sudah Dipesan 1.000 Unit, Wuling Eksion Mulai Diterima Konsumen

Wuling Motors gelar penyerahan unit pertama Wuling Eksion di Summarecon Mall Serpong untuk 25 konsumen awal. SUV elektrifikasi ini catat 1.000 SPK sejak peluncuran.

3 jam yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spesifikasi AUDI E7X Versi Cina Yang Siap Meluncur

Harga Audi E7X Cina mulai 289.800 yuan atau Rp 763 jutaan. SUV listrik Audi-SAIC punya tenaga 670 hp, baterai 109 kWh, jarak 751 km CLTC.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Prediksi Spesifikasi Freelander 8 Yang Dikembangkan Oleh Chery

Spesifikasi Freelander 8 Chery dari dokumen MIIT: panjang 5.118 mm, wheelbase 3.040 mm, platform EREV 800V CATL, LiDAR Huawei ADS V4.1, Snapdragon 8397.

5 jam yang lalu