Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ioniq 5 Jadi Mobil Dinas G20, Jangan Khawatir Soal Baterai Drop

Hyundai Ioniq 5 ditugaskan sebagai salah satu kendaraan pendukung G20 Summit 2022 di Bali.
Berita
Rabu, 26 Oktober 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Ioniq 5 ditugaskan sebagai salah satu kendaraan pendukung G20 Summit 2022 di Bali. Namun harus diakui, baru-baru ini ada kabar tidak sedap datang dari seorang pemilik Hyundai Ioniq 5.

Ashram yang merupakan pemilik Ioniq 5 berdomisili di Bandung mengalami penurunan daya secara tiba-tiba dari 80 persen menjadi 0 persen. Tidak hanya itu, Ioniq 5 miliknya ini pun tidak bisa di-cas.

PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) pun turun tangan. Mobil listriknya tersebut dibawa ke pabrik Hyundai untuk dilakukan investigasi. Hasilnya, ditemukan masalah pada voltase di setiap sel baterainya.

Namun, pihak Hyundai pun mengklarifikasi bahwa pengguna Ioniq 5 tidak perlu khawatir perihal masalah tersebut. Makmur selaku Chief Operating Officer (COO) PT HMID pun menyebutkan bahwa Ioniq 5 memiliki teknologi yang canggih agar konsumen terhindar dari bahaya akibat kerusakan baterai.

"Mengenai baterai, jadi sebenarnya tidak usah khawatir. Justru di situlah menunjukkan kecanggihan mobil Hyundai. Dalam mobil Hyundai itu ada namanya BMS (Battery Management System)," jelas Makmur saat acara penyerahan mobil G20 kepada wartawan di Jakarta Pusat, Selasa (25/10).

"Jadi di BMS itu pada saat dia mengecek ada di dalam konfigurasi baterai ditemukan ada satu yang memang tidak sama tegangannya, karena hal tersebut makanya BMS langsung meng-cut semuanya. Tujuannya apa? Untuk membuat safety bagi si penggunanya. Itu fungsi dari mobil electric yang mempunyai fitur yang tinggi. Jadi sebenarnya tidak ada masalah, tidak perlu dikhawatirkan," sambungnya.

"Jadi itulah fungsi BMS tersebut. Jadi setiap mobil yang canggih itu ada banyak macam, ada ECU, ada BMS, hal-hal lain seperti itu. Dan itu ada di Ioniq 5," tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 5
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test BYD Seal (ASEAN NCAP)

BYD Seal berhasil menjalani Crash Test dari lembaga Euro NCAP pada 25 Oktober 2025 lalu dan telah diupload di akun Youtube ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 1 minggu yang lalu

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Promise Layanan Mobkas Bersertifikasi, Menjual Ioniq Hingga Santa Fe

Hyundai Promise merupakan layanan menjual mobil bekas Hyundai yang sudah bersertifikasi.

1 bulan yang lalu


Berita
Pasar EV Di AS Ambruk Tahun Ini? Ini Faktanya

Subsidi pajak sudah tidak ada lagi di bulan Oktober.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Berita
myHyundaiCare Diperkuat, Hadirkan Asuransi Mobil Listrik dan Kemudahan Pembelian

Dalam kesempatan yang sama, Hyundai bersama Asuransi Sinar Mas juga menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) untuk menghadirkan produk asuransi khusus.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Hyundai Ioniq 9 (ANCAP)

Hyundai Ioniq 9 telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

6 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 6 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

16 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

17 jam yang lalu