Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Venue 2023 Siap Meluncur di India, Begini Spesifikasinya

Hyundai Venue menawarkan pengalaman menarik bari pengendara.
Berita
Rabu, 8 Juni 2022 08:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hyundai akan memperkenalkan line up SUV di India pada 16 Juni 2022, yakni Hyundai Venue yang sudah diterbitkan gambar pertamanya, dengan tampilan lebih menarik. Dari gambar yang dikeluarkanm terlihat Hyundai Venue mendapat polesan baru pada ujung depan dan belakang kendaraan, Pada bagian depan gril terlihat lebih besar dengan pola gaya parametrik yang terinspirasi oleh model Hyundai terdahulu. 

Selain itu, pada bagian lampu depan terlihat lebih lebar dengan tiga elemen LED yang dihadirkan. Sedangkan pada bagian bawah bumper terdapat saluran udara tinggal yang memanjang. Sementara sebagian besar facelift mengabaikan bagian belakang, desainer Hyundai melakukan banyak pekerjaan di bagian ini. 

Pada bagian lampu belakang juga lebih lebar dengan penuh desain modern, ditambah adanya elemen hitam memanjang yang menampung reflektor dan pelat selip. Hyundai tidak mengumumkan dimensi Venue yang diperbarui tetapi bumper yang sedikit diubah sepertinya  tidak akan banyak menyimpang dari model yang ada.

Tak hanya itu saja, pada bagian interior yang ada Hyundai Venue memiliki berbagai fitur baru yang terhubung langsung ke bluelink dengan kemampuan untuk mengontrol beberapa fungsi kendaraan dari jarah jauh, seperti mengunci, tekanan ban, kontrol lokasi dan masih banyak lagi, dikutip dari Carscoops, Minggu (7/6/2022). 

BACA JUGA

Fitur baru lainnya yang juga dapat ditemui di Hyundai Venue yakni Sound of Nature yang dapat membuat pengendara lebih nyaman dan santai saat berkendara. Segera kursi yang dihadirkan lebih praktis. 

Bicara soal mesin yang ditawarkan yaitu empat silinder dengan kapasitas 1,2 liter dan 1,5 liter. Tentunya masing-masing menghasilkan tenaga yang berbeda. Untuk 1,2 menghadirkan tenaga sebesar 83 HP dengan torsi 114 Nm dan untuk 1,5 liter diangka 100 HP dengan torsi mencapai 250 Nm. 

Seperti diberitakan sebelumnya, Hyundai Venue ternyata sudah dicanangkan masuk ke Indonesia. Namun demikian sampai berita ini diterbitkan belum ada informasi lebih lanjut terkait peluncuran hingga lokasi perakitan yang dipilih.


Tags Terkait :
Hyundai Venue Mobil Baru India Indonesia
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Generasi Penerus Hyundai Accent Segera Dijual, Tampilannya Mirip Stargazer

Hyundai Verna merupakan generasi penerus Hyundai Accent yang pernah dijual di Tanah Air. Sebelum peluncurannya, simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Tips
Hyundai Batalkan Bikin Sedan Di Indonesia?

Bakal dipindahkan ke India

5 tahun yang lalu


VIDEO: Toyota Fortuner "Terbang" di India Hantam 2 Mobil

Kecelakaaan bisa terjadi di mana saja dan kapan saja jika pengguna jalan tidak berhati-hati. Seperti yang terjadi di India terhadap Fortuner satu ini.

Berita | 6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Seru-seruan di Subang sampai Lembang

Tentunya hal ini menjadi acara menariki dimana mobil sedan diajak bermain tanah.

8 tahun yang lalu


Berita
Honda City Facelift 2017 Siap Diluncurkan Di India

Dikabarkan Honda City facelift akan mulai masuk ke pasar India dan siap dijual awal 2017.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Hyundai Verna Generasi Keempat Segera Hadir

Tak seperti Hyundai Indonesia yang sudah menyuntik mati small-size sedannya itu, India masih menjualnya dan kini segera masuk generasi keempatnya.

Berita | 10 tahun yang lalu

Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

4 bulan yang lalu


Berita
Komunitas Hyundai Accent Jawa Timur Menyebrang ke Pulau Madura

meski menemui beberapa kesulitan, namun tidak meredupkan semangat dari anggota komunitas Hyundai Accemt Jatim tersebut

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

2 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

3 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

4 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

4 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

6 jam yang lalu