Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Palisade Facelift, Hadirkan Berbagai Upgrade Tak Kasat Mata

Tiga hal tak kasat mata yang diupgrade pada Palisade
Berita
Senin, 8 Agustus 2022 16:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walau masih seumuran jagung, ternyata Hyundai Indonesia pun melakukan langkah penyegaran dan penyempurnaan untuk Palisade.

Secara fisik Palisade mengalami perubahan pada bagian facianya dengan kehadiran gril dan lampu baru. Demikian pula dengan penyegaran yang terjadi pada bagian interior, tak ketinggalan penyegaran dengan penyempurnaan ataupun penambahan fitur yang tak kasat mata

Upgrade tak kasat terjadi pada bagian suspensi, bodi dan juga kekedapan kabin.

“Hyundai ingin meningkatkan level kemewahan dari Palisade. Faktor kualitas berkendara menjadi salah satu hal yang cukup mendapat perhatian” tutur Bonar Pakpahan, Product Expert dari PT Hyundai Motors Indonesia saat ditemui di Jakarta Selatan beberapa waktu lalu.

Suspensi Hyundai Palisade facelift menganut katup shock absorber dengan Selective Damper Control (SDC). Ini merupakan penyempuraan dari sistem suspensi sebelumnya yang menggunakan Preload Linear Damper (PLD).

Penggunaan katup Selective Damper Control (SDC) diklaim dapat memberikan kestabilan ekstra saat menikung dalam kecepatan tinggi, mengurangi body-roll, dan memberikan kenyamanan ekstra saat mobil melintasi jalan berlubang ataupun speed trap.

Upgrade pada bodi pun lebih mengarah pada kenyamanan kabin. Hyundai memangkas terjadinya Noise, Vibration, and Harshness (NVH). Minimalisasi tingkat road noise dengan mengaplikasikan penutup pada lubang di atas subwoofer. Selain itu, Hyundai juga menutup lubang di housing roda belakang dengan Polyurethane Foam serta meningkatkan ketebalan insulasi di beberapa titik seperti wheel guard, speaker, bumper, dan bagasi. Tak hanya itu,  Hyundai juga mengaplikasikan bushing differential dengan desain baru untuk meredam getaran dari jalan.

Salah satu revisi yang dilakukan pabrikan H miring ini dilakukan pada insulasi di spion dan kaca akustik di jendela pintu penumang depan dan pintu belakang.

Guna memperbaiki sektor aerodinamika, Palisade pun ditambahkan beberapa cover di bagian bawah mobil seperti di bawah ruang mesin, bumper lip, center tunnel, center floor, dan bagian belakang. Selain itu, Hyundai juga mendekatkan jarak antara bumper dan radiator untuk meningkatkan aliran udara dari depan.

Hyundai Palisade hadir di Indonesia pada 2020 silam. Relatif cukup cepat pabrikan negeri Ginseng ini melakukan oleh pembaharuan pada unitnya. Namun perlu diingat bahwa secara global, Palisade mulai diperkenalkan pada publik sejak 2018.

“Kita mengikuti arahan yang dilakukan secara global untuk perubahan ini. Jika melihat dari kiprahnya sejak 2018 lalu, maka relatif pas waktunya dalam melakukan penyegaran produk,” tutup Bonar. 

Markondez


Tags Terkait :
Palisade Hyundai Facelift
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Berbeda Dengan Honda HR-V, Varian Tertinggi Creta Justru Yang Terlaris

Hyundai mengklaim bahwa varian tertinggi dari Creta yakni N Line justru menjadi primadona.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Januari 2025)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Indonesia Janjikan 7 Model Baru Di 2025, Empat Sudah Terkuak

Nampaknya semangat itu pun dibawa ke 2025, di mana pabrikan ‘H miring’ ini berencana akan luncurkan 7 model baru di sepanjang tahun

10 bulan yang lalu


Berita
Dijual Mulai Rp 290 Jutaan, Inilah Ubahan Pada Hyundai Creta 2025

Hyundai resmi menjual Creta 2025 di pasar Indonesia. Simak detail ubahan dan harganya.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Gaspol, Bakal Hadirkan Produk Baru Lagi Paling Lambat Bulan Depan

Hyundai sepertinya akan gaspol untuk pasar otomotif Indonesia.

11 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Facelift Sudah Terdaftar Di NJKB Online, Ada Varian Turbo!

Hyundai Creta versi terbaru diprediksikan bakal hadir di Indonesia tak lama lagi.

1 tahun yang lalu


Berita
Susul Santa Fe dan Tucson, Hyundai Venue Segera Masuk Indonesia

Hyundai Venue akan menjadi tiga mobil Hyundai yang masuk pasar Indonesia tahun 2024

1 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Creta Facelift Varian N Line

Hyundai Creta facelift tertangkap kamera lagi di jalanan Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu