Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Ancaman Serius Buat Toyota, Terbukti Dari Hasil Penjualan di GIIAS 2022

Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, saat ini Hyundai menempel ketat Toyota dalam urusan angka penjualan.
Berita
Kamis, 25 Agustus 2022 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Biasanya pameran sekelas GAIKINDO Indonesia Interational Auto Show merupakan tambang untuk mendulang keuntungan para pabrikan mobil yang ikut ambil bagian. Menjual unit sebanyak-banyaknya dari line up terbaru, membuat GIIAS ditunggu-tunggu para brand ternama.

Namun ada yang unik dalam gelaran di tahun 2022. Biasanya kita melihat laporan penjualan teratas didominasi merek-merek asal Jepang seperti, Toyota, Daihatsu atau Honda. Tapi di gelaran kali ini, nama Daihatsu dan Honda justru berada di bawah Hyundai sebagai penantang terdekat dari Toyota.

Selama 11 hari pameran tersebut, pabrikan asal Korea Selatan ini menuai banjir pesanan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Berdasarkan catatan resmi perusahaan, mereka mengakumulasi penjualan sebanyak 3.619 SPK.

Dari total tersebut, Hyundai Stargazer menyumbangkan penjualan sebesar 1.585 SPK, kemudian disusul oleh Creta dengan total 1.191 SPK serta Hyundai Ioniq 5 dengan total 399 SPK.

Sementara itu, PT Toyota Astra Motor, meraup Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) selama pameran GIIAS 2022 dengan akumulasi sebanyak 5.434 unit. Meski tidak meluncurkan mobil massal dalam hajatan tersebut.

Total penjualan Toyota disumbang beberapa model andalannya, seperti All New Avanza 96 unit, Raize 746 unit, All new Veloz 706 unit, Kijang Innova 658 unit, dan Rush 456 unit.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahrga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak m...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Sediakan 250 Mobil Pengganti Untuk Servis Menginap Bengkel Resmi

Hyundai Premium Courtesy Car Program sediakan 250 mobil pengganti untuk servis menginap di bengkel resmi Hyundai, termasuk general service >1 hari dan body repair.

2 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Punya Program Sewa Pakai Bagi Konsumen Perorangan

Banyak pilihan model mulai dari EV sampai ICE.

1 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

9 jam yang lalu


Berita
Lexus TZ Diperkenalkan, Saudara Toyota Highlander EV

Lexus TZ rilis 2026 sebagai SUV listrik tiga baris, saudara Toyota Highlander EV. Teaser dirilis 7 Mei, baterai 76-95 kWh, jarak 480 km, fitur Lexus Safety System+ 4.0.

10 jam yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

11 jam yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

13 jam yang lalu