Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda BR-V Setir Kiri Pertama Di Dunia Hadir Di Negara Ini

Honda BR-V generasi terbaru dengan setir kiri resmi hadir.
Berita
Rabu, 23 November 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda BR-V generasi terbaru dengan setir kiri resmi hadir. LSUV ini hadir di Negara tetangga Filipina.

Filipina merupakan Negara ketiga di Asia Tenggara yang kehadiran Honda BR-V.Mobil ini hadir dalam empat varian dan tipe tertingginya dilengkapi dengan fitur radar Honda Sensing.

Semua varian ditenagai oleh jantung pacu yang sama, bahkan serupa dengan versi Indonesia. BR-V versi Filipina dilengkapi dengan mesin 1.500 cc 4 silinder I-VTEC dengan tenaga mencapai 121 PS serta torsi 145 Nm yang digabungkan dengan pilihan transmisi manual 6 percepatan dan otomatik CVT serta mengalirkan semua tenaganya ke roda depan.

Tidak ada perbedaan yang signifikan antara BR-V versi Indonesia dan Filipina. Hanya saja perbedaan layout setir pada bagian interiornya.

Fitur radar Honda Sensing-nya pun lengkap. Seperti Adaptive Cruise Control, Auto High Beam, Lead Car Departure Notification, Collision Mitigation Braking System, Lane Keeping Assist System, serta Road Departure Mitigation with Lane Departure Warning.

Di Filpina, Hond BR-V dipasarkan dengan harga mulai dari 1,09 juta Peso atau setara dengan Rp 298 jutaan hingga 1,39 juta Peso atau sama dengan Rp 380 jutaan.


Tags Terkait :
Honda BR-V N7X Concept
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Setia Temani Konsumennya Di Dunia Selama 75 Tahun, Mulai Dari Entry Level Hingga Flagship

Honda kembali hadir di GIIAS 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
XFC Concept Dibuat Berbarengan Dengan Mitsubishi The New SUV

Mitsubishi XFC Concept bukanlah wujud mobil konsep yang ditujukan untuk gambaran dari Mitsubishi New SUV.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda BR-V Setir Kiri Pertama Di Dunia Hadir Di Negara Ini

Honda BR-V generasi terbaru dengan setir kiri resmi hadir.

3 tahun yang lalu


Berita
Detik-Detik Kemunculan Pesaing Raize-Rocky Dari Honda

Sebuah produk baru dari Honda dipastikan melakukan debut dunianya sore ini, Rabu (2/11).

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

49 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

2 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

14 jam yang lalu