Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Jual Sama, Inilah Beberapa Keunggulan Mazda 2 Sedan Ketimbang Hatchback

Meskipun dibanderol dengan harga yang sama, namun Mazda 2 sedan memiliki beberapa keunggulan ketimbang versi hatchback.
Berita
Senin, 1 Agustus 2022 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Eurokars Motor Indonesia telah meluncurkan All New Mazda 2 Sedan untuk melengkapi varian hatchback yang lebih dulu diperkenalkan di Indonesia.

Tipe sedan ini diperkenalkan sebagai alternatif bagi konsumen yang meminang Mazda 2, namun ingin tampil berbeda. Yang menarik, varian sedan ini memiliki banderol yang sama dengan harga model hatchback yaitu di angka Rp 338 juta.

Dengan harga yang relatif sama, konsumen akan dihadapkan dengan tampilan untuk memikat salah satu di antaranya.

Secara tampilan Mazda 2 sedan mengadopsi bahasa desain hatchback dengan tambahan "buntut" di belakang. Artinya Mazda 2 sedan memiliki tambahan ruang bagasi di belakang sehingga lebih praktis.

Berdasarkan spesifikasi, bagasi pada Mazda 2 sedan mempunyai kapasitas 440 liter. Angka tersebut lebih tinggi disbanding hatchback yang hanya menyediakan ukuran bagasi sebesar 250 liter.

Selain adanya peningkatan daya tampung barang, pada sektor buritan memiliki tampilan yang khas, melalui desain lampu pipih dan desain bumper belakang baru.

Selebihnya versi sedan ini tidak memiliki perbedaan signifikan dibanding Mazda 2 hatchback. Keduanya mengusung tampilan facelift yang mendapatkan lampu depan pipih, desain bumper berbeda, mempertahankan grill khas Mazda berbahasa desain "KODO", serta pelek multispoke berukuran 16 inci.

Kesamaan desain juga berlanjut ke dalam interiornya. Mazda 2 sedan maupun hatchback mempunyai konsep wujud yang sama, seperti tachometer di tengah masih analog, ada Active Driver Display di atas speedometer dan head unit sudah tersambung dengan sistem MZD Connect.

Yang berbeda pada versi sedan terletak pada penggunaan bahan jok. Setiap kursi di Mazda 2 sedan sudah dilapisi bahan kulit, di mana bagian dalamnya berbalut Alcantara. Bahan tersebut membuat interior terasa lebih mewah, terutama dengan adanya kombinasi gradasi warna dari hitam, abu-abu dan putih.

Selain itu tipe ini juga mendapatkan fitur wireless charging yang mempermudah proses pengecasan handphone tanpa diperlukan kabel. Dengan demikian kabin terasa lebih lapang dan pengemudi bisa lebih fokus berkendara.

Mazda 2 sedan dan hatchback juga mirip dari sisi fitur keselamatan yang ditawarkan.

Kedua mobil entry level dari lini produk Mazda ini tersedia dengan ABS, EBD, BA, Traction Control System (TCS), Dynamic Stability Control (DCS), Hill Launch Assist (HLA), kamera mundur dan sensor parkir belakang secara standar.

Adapun peranti keselamatan aktif i-Activesense yang bisa mendeteksi kendaraan di sekitar mobil, seperti Blind Spot Monitoring (BSM) dan Rear Cross Traffic Alert (RCTA) juga tersedia pada kedua mobil ini.


Tags Terkait :
Mazda Mazda 2 Sedan Mazda 2 Hatchback
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Mazda EZ-6 (Euro NCAP)

Mazda EZ-6 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 Mulai Diproduksi, Model Elektrifikasi Yang Digadang Masuk Indonesia

Mazda EZ-60 sudah mulai diproduksi dan mencatat pemesanan 38 ribu unit

3 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ-60 SUV Listrik Meluncur Agustus Di China, Indonesia Kapan?

Mazda EZ-60 merupakan hasil kolaborasi dengan Changan

6 bulan yang lalu


Berita
Mazda EZ6 Akan Masuk Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Mazda Indonesia segera memboyong model baru BEV dan PHEV.

6 bulan yang lalu


Berita
Crossover Listrik Mazda EZ-60 Siap Meluncur Di Shanghai, Punya Jarak Tempuh Hingga 628 km.

Tidak hanya mobil-mobil baru tuan rumah yang ditunggu kehadirannya di Shanghai Auto Show 2025. Brand asal Jepang yakni Mazda juga siap membawa mobil yang spesial. Ini bocorannya.

7 bulan yang lalu


Berita
Mazda Sebar Rilis Teaser EZ-60, SUV Listrik Terbaru Mereka

Setelah memperkenalkan sedan listriknya, Mazda kini menyebar teaser dari calon SUV listriknya yang dinamakan EZ-60.

7 bulan yang lalu


Berita
First Impression: Mazda CX-80 PHEV Premium Irit dan Nyaman

Mazda CX-80 merupakan mobil termahal Mazda di Indonesia saat ini. Ia mengusung teknologi PHEV.

9 bulan yang lalu


Berita
Kemungkinan Mazda EZ-6 Hadir Di Indonesia

Mazda masih menunggu respon konsumen Indonesia untuk mendatangkan mobil listrik yang baru-baru ini melakukan debut dunianya yakni EZ-6.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu