Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Generasi Tujuh Ford Mustang Akan Debut Di Detroit Auto Show

CEO Ford Jim Farley, yang menulis di akun Twitter-nya bahwa dia akan meluncurkan mobil generasi tujuh Ford Mustang
Berita
Jumat, 29 Juli 2022 15:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak lama lagi, kita akan melihat Ford Mustang generasi ketujuh. Hal itu disampaikan langsung oleh CEO Ford Jim Farley, yang menulis di akun Twitter-nya bahwa dia akan meluncurkan mobil pada tanggal tersebut.

"Senang untuk mengonfirmasi bahwa kami akan mengungkap @FordMustang generasi ketujuh yang serba baru pada 14 September di Detroit Auto Show. Ini adalah mobil yang menakjubkan dan saya bersemangat untuk membagikannya kepada dunia. ! #SaveTheManual," cuitan Jim Farley pada akun Twitternya, Kamis (28/7).

Dilansir dari Hindustan Times, Ford Mustang generasi ketujuh akan hadir dengan girboks manual enam percepatan. Mustang juga akan mengkonfirmasi mesin V8. Namun, belum dikonfirmasi terkait ukuran motor tertentu dari mobil tersebut.

Eksteriornya direncanakan akan terlihat sedikit lebih edgy, sementara kabinnya akan menggunakan instrumen kluster digital berteknologi tinggi yang mengalir ke sistem infotainmen terbaru.

Sementara itu, Direktur Komunikasi Produk Amerika Utara perusahaan Ford, Mike Levine, mengatakan, "Kami sebelumnya telah mengatakan bahwa Mustang generasi ketujuh yang hadir serba baru, sedang dalam proses pengerjaan dan kami tidak sabar untuk membagikan lebih detail segera," ujar Mike.

Perlu diketahui, Ford Mustang adalah salah satu model paling ikonik dan paling populer dari merek tersebut. Mobil berlogo kuda jingkrak ini diharapkan hadir dengan bahasa desain khas pada avatar generasi ketujuhnya.


Tags Terkait :
Ford Mustang Mobil
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Beberapa Mobil Bertenaga Lebih Dari 400 DK Yang Masih Bertransmisi Manual

Transmisi berjenis manual saat ini mulai perlahan dihilangkan oleh produsen-produsen mobil.

5 tahun yang lalu


Berita
Ford Tarik Kembali 700.000 Unit Karena Masalah Sepele Ini

Perusahaan akan melakukan pergantian komponen secara gratis mulai awal bulan depan.

5 tahun yang lalu


Berita
Ford Mustang Akhirnya Produksi Setir Kanan

Penggemar Ford Mustang di tanah air bisa siap-siap memesan. Kini ada versi setir kanannya dari mobil legendaris itu.

10 tahun yang lalu


Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

1 hari yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

1 bulan yang lalu


Berita
Ford Tengah Mengembangkan Mustang Hybrid

Mustang hybrid dikembangkan dari model S650 yang saat ini beredar.

2 bulan yang lalu


Berita
Aston Martin Ini Terlahir Kembali Dengan Nafas Amerika

Aston Martin yang satu ini boleh dibilang murtad tapi tampilannya cantik dan punya performa tinggi.

3 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu