Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Geliatkan Segmen SUV, Volkswagen Lakukan Penyegaran Model Teramont X

Terdapat beberapa perubahan pada bagian eksterior dan terlihat lebih sporty.
Berita
Selasa, 12 Juli 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Segmen SUV akan kedatangan wajah lama yang menerima pembaruan pada eksterior maupun interior, tentunya menambah gairah persaingan di segmen tersebut. 

Mobil yang dimaksud yaitu dari Volkswagen yang memberikan penyegaran pada model Teramont dengan varian baru X Facelift. Nantinya kendaraan ini akan hadir di China dalam waktu dekat, dikutip dari laman Carscoops

Terlihat mobil satu ini memiliki desain sporty dengan hadirnya sepasang lampu LED matriks. Tak hanya itu saja, pada bagian bumper juga telah diperbarui dari keluaran sebelumnya. 

Beralih ke sisi bawah, Teramont terbaru hadir dengan velg 21 inci dan kaliper rem berwarna merah, menambah kesan sporty dan gagah. Selain itu, model baru ini juga menggunakan trim warna hitam gloss membuat kendaraan ini terlihat lebih luas. 

BACA JUGA

Interior mobil juga mendapat penyegaran dimana kini menggunakan panel instrumen digital 10,2 inci dengan layar infotainment 12 inci. Banyak fitur-fitur yang ditawarkan untuk memberikan kemudahan bagi para pengemudi. 

Namun soal harga Volkswagen tak membeberkannya. Tetapi terlihat pabrikan sangat serius dan terus berlomba di pasar global untuk tingkat SUV. 

Kabar munculnya Teramont X Facelift ini sudah santer dibicarakan, bahkan Kementerian Perindustrian dan Informasi China telah mengumumkan akan ada facelift baru dari Volkswagen, dan kini menjadi kenyataan dalam waktu dekat. 


Tags Terkait :
Volkswagen Facelift Mobil China
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bos VW Komentari Handle Pintu Model Tersembunyi

Gagang pintu mobil tersembuyi diwacanakan bakal dilarang di Tiongkok.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Polo Bakal Disuntik Mati Di Eropa

Volkswagen Eropa memutuskan untuk menyuntik mati salah satu model terlaris mereka yakni Polo.

1 tahun yang lalu


Berita
Mengunjungi Luxemburg, Negara Terkecil Dan Terkaya Eropa, Ini Pilihan Mobil Dan Biaya Sewanya

Luxemburg adalah salah satu negara terkaya di Eropa. Jika Anda berkunjung ke sini, ketahui beberapa mobil yang biasa di sewa dan besaran biayanya.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Perkenalkan GTI Concept, Mobil Listrik Murni Punya Tampang Sporty

Volkswagen GTI Concept akan meluncur pada tahun 2026 dan siap dikirim tahun 2027.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tak Takut Rugi, Volkswagen Berencana Hadirkan Mobil Listrik dengan Harga Terjangkau

Beberapa konsisi sangat menguntungkan VW dalam transisi ke arah kendaraan listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Hadirkan Transporter Terbaru Tahun Ini, Berlanjut Kombi Listrik di 2025

Generasi terbaru dari Transporter bakal dijual Volkswagen akhir tahun ini. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Produsen Besar Ini Tak Lagi Produksi Transmisi Manual di 2023

Di era modern ini, produsen otomotif tidak hanya beralih memproduksi mobil listrik dan meninggalkan mobil konvensional Tetapi juga mulai meninggalkan penggunaan transmisi manual.

3 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga VOLKSWAGEN Terbaru (Juli 2022)

Volkswagen merupakan merek asal Eropa yang masih eksis di pasar Indonesia.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

13 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

14 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

15 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

18 jam yang lalu