Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GAC Trumpchi GS8, Pesaing Tangguh Hyundai Palisade

Trumpchi GS8 ditawarkan juga dalam versi hybrid
Berita
Sabtu, 30 Juli 2022 20:20 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tak bisa disangkal, Hyundai Palisade, sosok SUV bongsor berhasil mempesona khalayak Indonesia. Penjualannya pun cukup mocer dan segera menjadi andalan di pasar kaum menengah ke atas.

Sejauh ini Palisade bermain sendiri di segmen SUV bongsor berpenggerak roda depan di tanah air. Sampai saat ini bahkan belum nampak siapakah yang bakal jadi rivalnya.

Namun jika berbincang mengenai SUV bongsor, sebenarnya terdapat banyak opsi jika di luar sana. Salah satunya adalah Trumpchi GS8 yang dibuat oleh GAC Group.

Dari dimensi mobil ini punya wheelbase 2.920 mm, panjang 4.980 mm, lebar 1.950 mm dan tinggi 1.780 mm. Bandingkan dengan Palisade yang hadir dengan wheelbase 2.900 mm, panjang 4.995mm (versi facelift), lebar 1.97mm dan tinggi 1.750 mm. Mirip-mirip dimensi antar keduanya.

BACA JUGA

Akan tetapi jika bebincang mengenai mesin, sama sekali berbeda. Trumpchi GS8 tidak punya opsi mesin diesel, seperti halnya Palisade.

Mobil yang debut pertama kali pada Juli 2021 ini dijejali dengan mesin 4 silinder 2.0 turbo yang dikawinkan dengan transmisi matik 8 percepatan. Mesin ini mampu mengukir daya di angka 248 hp dan torsi 400 Nm.

Sedangkan pilihan kedua adalah versi hybrid yang menggunakan tipe mesin yang sama dengan tambahan sistem hybrid yang diambil dari Toyota Hybrid System (THS) tentunya dari Toyota. Versi ramah lingkungan ini mampu mencetak daya  sebesar 192 PS dengan torsi 320 Nm. Tapi untuk varian penggerak roda depan ditambah motor elektrik bertenaga 182 PS dengan torsi 270 Nm. Sedang varian pengerak empat roda pakai tambahan satu lagi motor elektrik di roda belakang berdaya 54 PS dengan torsi 121 Nm.

Trumpchi GS8 2022 menawarkan banyak sekali hal baru untuk segmen SUV premium. Satu diantaranya keberadaan headunit layar sentuh berukuran 14,6 ini. Monitor ini mencangkup berbagai fitur untuk mengontrol kendaraan serta menggunakan sistem operasi ADIGO4.0.

Dari monitor ini Anda selain bisa memutar beragam format audio video, juga bisa mengatur AC hingga mengaktifkan GPS. Sementara di sisi pengemudi juga ada monitor LCD 12,3 inci yang berfungsi sebagai meter cluster.

GAC menwarkan GS8 sebagai SUV 7 seater. Namun ruang kepala dan ruang kaki baik penumpang baris depan, baris kedua hingga baris ketiga diklaim sama leganya. Semenara itu jika sedang membawa banyak barang, maka jok baris ketiga dan kedua bisa dilipat rata.

Dari harga, cukup mengiurkan, Trumpchi dijajakan mulai dari Rp 415 jutaan hingga Rp 545 jutaan di Tiongkok. Sebagai gambaran harga Palisade di Indonesia mulai dijajakan dengan angka Rp 800 jutaan hingga Rp 1.2 jutaan.


Tags Terkait :
GAC Trumpchi GS8
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GAC Trumpchi GS8, Pesaing Tangguh Hyundai Palisade

Trumpchi GS8 ditawarkan juga dalam versi hybrid

3 tahun yang lalu


Berita
GAC E8 Digadang Meluncur Tahun Ini, Calon Pesaing Nissan Serena & Honda StepWGN

GAC E8 menjadi MPV Hybrid terbongsor di antara rival-rivalnya.

1 hari yang lalu

Berita
GAC M8 Pesaing Alphard, Dinobatkan Sebagai MPV Terbaik China

GAC M8 merupakan MPV mewah yang memiliki segudang fitur.

1 hari yang lalu


Berita
Perang Harga Di Cina Picu Turunnya Kualitas Mobil

Dampak yang kemudian terjadi adalah kualitas kendaraan China perlahan menurun dalam kurun waktu tersebut.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

14 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

14 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

15 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

18 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

19 jam yang lalu