Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Ford Ranger Raptor Diluncurkan. Gunakan Mesin dan Sasis Yang Lebih Kuat

Berita
Kamis, 24 Februari 2022 11:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ford Ranger Raptor 2022 resmi lakukan debut di Thailand. Varian hi-performance hadir menyusul Ford Ranger 2022 yang lebih dulu dilepas ke pasar, November silam.

Sebagai informasi, Ranger Raptor 2022 ini merupakan generasi ke 2 dari kiprah Ranger Raptor di mana generasi sebelumnya hadir pada 2019 silam.

BACA JUGA

Mesin ini diakurkan dengan transmisi otomatis 10 percepatan. Pengemudi juga disuguhkan pilihan kontrol sistem knalpot secara elektrik dengan empat pilihan keluaran suara (Silent mode, Normal mode, Sport mode, dan Baja mode).

Ford mengklaim mesin dibuat dengan menggunakan bahan grafit yang 75% lebih kuat dan 75% lebih tahan terhadap panas akibat kinerja mesin.

Walau menggunakan basis Ranger model reguler, namun pada kenyataannya Ranger Raptor menggunakan sasis yang beda. Sasis tangga yang digunakan telah diperkokoh dan juga mengalami beberapa penyesuaian, salah satunya supaya bisa menyemat sistem suspensi Ranger Raptor bagian belakang yang berbeda dengan versi reguler.

Blue oval menempatkan Ranger Raptor sebagai varian Ranger paling bertenaga dan sanggup melibas berbagai medan berat off-road namun masih cukup santun untuk digunakan di medan on-road.

Sayangnya Ford belum mengumumkan harga pikap ini. Perkiraan sementara, Ranger Raptor akan dibanderol dengan harga 2 juta Bath atau setara Rp 886 juta.

Pertanyaannya, apakah mobil ini kelak masuk Indonesia?

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Ford Ranger Raptor Hi-performance Pickup
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kenal Lebih Dekat Dengan Next Generation Ford Ranger

1 bulan yang lalu


Pikap
Ford Jagokan Raptor Untuk Berjaya Di Dakar Rally 2025

2 bulan yang lalu


Berita
Ford Ranger Raptor V6 3.0L Resmi Masuk Indonesia, Sodorkan Pesona Mesin Bensin

3 bulan yang lalu


Berita
Ford Ranger PHEV Mulai Diproduksi Tahun Depan

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Bus-Bus Mercedes-Benz Bisa Manfaatkan Bengkel Siaga Yang Disediakan Pabrikan

2 jam yang lalu


Bus
Juragan 99 Trans Tawarkan Mudik Nyaman Pakai Armada Baru Mercedes-Benz OH1626 Euro 4 Jetbus 5

2 jam yang lalu


Berita
Jeep Wrangler Terbaru Bakal Meluncur Resmi Di Indonesia April Mendatang, Simak Bocorannya

4 jam yang lalu


Berita
Silsilah Mitsubishi Grandia, Nenek Moyang Mitsubishi Kuda

4 jam yang lalu


Berita
Mobil Balap Listrik Tercepat, 0-100 Km/Jam Hanya 1,8 Detik Bakal Ke Jakarta Juni Nanti

7 jam yang lalu