Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

EarthCruiser, Beralih Dari Fuso Ke Isuzu Untuk Camper Van Off-roadnya

Beralih menggunakan Isuzu, Earth Cruiser menemukan dimensi yang ideal untuk membuat camper van off-road ini.
Berita
Rabu, 4 Mei 2022 13:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

EarthCruiser, salah satu produsen kendaraan darat terbesar di Amerika, pindah ke platform baru untuk beberapa modelnya. Perusahaan itu beralih ke platform Isuzu NPR Series, menggantikan Fuso. Langkah ini mencakup model EXP dan FX EarthCruiser generasi berikutnya, serta model CORE.

Dengan menggabungkan arsitektur baru dengan penggerak 4x4 milik EarthCruiser, juga mendapatkan dimensi yang ideal untuk kendaraan petualangan yang dibuatnya. Malah ia merupakan satu-satunya kendaraan all-wheel drive cab over engine di segmen ini di Amerika Serikat.

Platform Isuzu ini, dibangun di Charlotte, Michigan dan menggunakan mesin V8, 6.600 cc asal Amerika. Mesin buatan General Motors ini, memiliki output puncak 350 hp dan torsi 576 Nm yang biasa digunakan oleh pikap heavy duty dari GM.

Mesin tadi diselaraskan dengan sistem penggerak 4x4 dari EarthCruiser, hanya saja perlu bantuan transfercase Atlas untuk mengoperasikannya. Untuk memasang pada Isuzu, sasis perlu diubah agar bisa sejalan dengan ruang untuk gardan depan serta transfer case yang dipasang belakangan.

BACA JUGA

Differential locker dari Auburn, digunakan pada gardannya. Selebihnya, seperti yang sudah dilakukan oleh EarthCruiser, yaitu membuat ‘rumah’ yang lengkap di atas sasis Isuzu tersebut. Namun, meski sudah menggunakan Isuzu, bagi konsumen yang sudah menggunakan basis Fuso, pihak EarthCruiser tetap menyediakan komponen-komponennya.


Tags Terkait :
EarthCruiser Camper Van Off-road
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
EarthCruiser, Beralih Dari Fuso Ke Isuzu Untuk Camper Van Off-roadnya

Beralih menggunakan Isuzu, Earth Cruiser menemukan dimensi yang ideal untuk membuat camper van off-road ini.

3 tahun yang lalu

Truk
Truk Fuso Ini Dimodifikasi Jadi Kendaraan Kemping Segala Medan

Wujud Fuso benar-benar hanya tersisa pada bagian kabin depan, selebihnya merupakan kreasi dari Earthcruiser

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

2 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

17 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu