Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu Cetak Sejarah Angka Penjualan Awal Tahun, Ini Rahasiannya

Penjualan mobil Daihatsu di awal tahun ini begitu menggembirakan. Ini alasannya
Berita
Sabtu, 12 Februari 2022 19:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu memberikan kabar gembira di awal 2022 ini, dengan menutup bulan dengan pencapaian fantastis.

Saat ini PT Astra Daihatsu Motor atau ADM sukses menutup Januari 2022 dengan berhasil menjual 17.506 unit kendaraan atau meningkat 83,7 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Raihan tersebut membuat market share ADM berada di angka 22,3 persen dan menjadi yang tertinggi sepanjang sejarah. Sebelumnya, mereka tak pernah mencatat persentase setinggi itu.

“Daihatsu bersyukur dapat mengawali penjualan awal tahun 2022 dengan mencetak rekor matket share tertinggi sepanjang sejarah Daihatsu di Indonesia,” ujar Marketing and Customer Relations Division Head PT Astra International-Daihatsu Sales Operation (AI-DSO), Hendrayadi Lastiyoso, dikutip Jumat 11 Februari 2022.

Saat ini, market share Daihatsu menjadi yang tertinggi kedua di Indonesia setelah Toyota. Menariknya, posisi tersebut sudah mereka pertahankan sejak 14 tahun terakhir.

Hendrayadi menambahkan, penjualan Daihatsu masih didominasi Sigra yang terjual sebanyak 4,9 ribu unit, Ayla yang mencatat 2,8 ribu unit, dan All New Xenia yang mencapai 1,9 ribu unit.

“Harapannya pasar kita ke depan terus membaik,” tegasnya.

Direktur Pemasaran ADM, Amelia Tjandra mengatakan, selain produk-produk unggulan dengan kualitas terbaik, penjualan Daihatsu meningkat drastis lantaran kinerja tim yang kompak dan target oriented.

“Kenapa market share-nya tertinggi sepanjang sejarah? Jadi, ini bukan soal produk aja, tapi karena semangat orang (karyawan) Daihatsu itu berbeda, semangat juangnya tinggi dan pantang menyerah,” tutur wanita yang karib disapa Amel tersebut.

Lebih jauh, menurutnya, tanpa kinerja tim yang solid, angka market share Daihatsu mungkin tak akan setinggi yang sekarang.

“Semuanya enggak ada yang instan, harus ada usaha. Kalau saya lihat, sesuai tahun China, orang Daihatsu itu karakternya seperti macan,” kata Amel.


Tags Terkait :
Daihatsu Xenia Sigra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Tiga Mobil Daihatsu Terlaris Saat Ini, Xenia dan Ayla Tidak Termasuk

Selain mengumumkan penjualan mereka hingga saat ini, Daihatsu juga menggelar program service untuk mudik.

1 tahun yang lalu


Berita
Cuma Butuh 2 Bulan Daihatsu Berhasil Jual 32.000 Unit, Inilah Tiga Model Terlaris

Daihatsu telah menjual 32.000 unit mobil dalam kurun 2024 berjalan. Model apa saja yang paling diminati konsumen?

2 tahun yang lalu


Berita
Rapor Penjualan Daihatsu di 2023, Xenia Ada Di Peringkat ke Empat

Daihatsu mendapatkan keuntungan pada tahun ini berkat line up dagang baru yang langsung diminati konsumen. Berikut urutan dari yang terlaris

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

5 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

6 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

8 jam yang lalu


Berita
Masih Seumur Jagung Di Indonesia, Intip Prestasi Changan Berikut Ini

Changan baru di Indonesia, tapi prestasi global Changan 2025 mencatat penjualan 2,913 juta unit, NEV 1,1 juta, dan dominasi R&D dengan 24.000 tenaga ahli.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

10 jam yang lalu