Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Camaro dan Escalade, Menyusul Hummer Jadi Sub-Brand GM?

Masih sekedar rumor belaka
Berita
Rabu, 14 Desember 2022 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kemunculan kembali label Hummer sebagai sub-brand General Motors (GM) pada Oktober 2020 silam kemungkinan besar akan kembali terulang di masa yang akan datang.

Dua label yakni Camaro dan Escalade disebut-sebut akan menjadi sub-brand baru GM mendampingi Hummer.

Seperti dilansir Car and Driver, rumor tentang sub-brand bagi GM bukan hal yang baru, beberapa tahun silam muncul Chevrolet Corvette yang bakal jadi sub-brand di bawah Chevrolet dengan label Corvette yang akan berkutat dalam mobil performa tinggi. Namun rumor itu nampaknya belum ada realisasi yang nyata hingga saat ini.

Kembali ke Camaro dan Escalade, gosip mengenai posisi model yang kini berada di bawah emblem Chevrolet dan Cadillac ini disinyalir berasal dari orang dalam GM. Hanya saja tidak disebutkan adanya detail spesifikasi tentang genre kendaraan yang akan diusung keduanya tidak disebutkan.

BACA JUGA

Tetapi laporan tersebut memang menawarkan gambaran keseluruhan tentang bagaimana tampilan sub-merek Escalade dan Camaro.

Escalade tampaknya menjadi proyek yang lebih ambisius, terdiri dari crossover tiga baris yang lebih kecil dan sebuah minivan. Khusus produk yang terakhir akan ditujukan untuk pasar Cina.

Sedangkan untuk Camaro, mencatat rumor dalam wujud crossover  dengan menawarkan dua atau empat pintu dengan ground clearance ekstra dan penggerak semua roda.

Sedikit jabaran tentang sosok Camaro di masa depan ini sekaligus menepis tentang rumor disuntik matinya Camaro tradisional. Setidaknya sosok coupe dua pintu telah disebutkan sebagai gambaran Camaro di masa depan itu.

Ada rumor lain juga tentang Camaro coupe yang bakal menggunakan platform Corvette berikutnya.

Sebenarnya membuat sub-brand bukan hal yang baru. Seperti sebelumnya dikatakan bahwa Hummer menjadi subrand yang menjadi bagian dari GMC. Atau dari Ford, di mana blue oval ini berani menggambil resiko menggunakan sub-brand Mustang untuk Mustang Mach-E yang ternyata sangat sukses. Atau Toyota yang belum lama ini muncul memperkenalkan Crown Series yang terdiri dari sedan hingga crossover.

Namun demikian, saat ini kita berhadapan dengan rumor murni dan perwakilan Cadillac dan Chevrolet bahkan menolak berkomentar mengenai hal tersebut. 


Tags Terkait :
Cadillac EV Escalade Chevy Camaro
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
5 Mobil Listrik Dengan Baterai Terbesar Di Dunia

Sampai saat ini , kelimanya adalah EV murni dengan baterai terbesar di dunia.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
140.000 Unit Mobil Listrik Chevrolet Ditarik Kembali, Apa Masalahnya?

Mau tidak mau Chevrolet harus menarik kembali 140 ribu Chevrolet Bolt EV di Amerika Utara karena ada resiko kebakaran.

3 tahun yang lalu


Berita
Camaro dan Escalade, Menyusul Hummer Jadi Sub-Brand GM?

Masih sekedar rumor belaka

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Cadillac Patenkan Nama Escalade IQ, Pertanda Kelahiran SUV EV Bongsor

Tapi ada kemungkinan pakai nomenklatur lain

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Duel SUV BAIC BJ41 Vs iCar V27 AWD

BAIC BJ41 vs iCar V27 AWD REEV: Perbandingan SUV off-road range extender. BAIC 540 hp ladder frame bobot 2,6 ton, iCar 455 hp monokok range 1.500 km.

2 jam yang lalu


Berita
Tren Naiknya Harga BBM Menurut MG Indonesia

Model SUV masih akan jadi konsenterasi utama namun model MPV secepatnya menyusul ke pasar.

3 jam yang lalu


Berita
Zeekr 009 Mendapatkan Facelift Di Cina, Ini Peningkatannya

Geely melalui merek premiumnya, Zeekr, resmi mengumumkan bahwa Zeekr 009 terbaru yang meluncur pada 19 Mei.

3 jam yang lalu


Berita
Disedekahkan Volvo, Seatbelt Tiga Titik Jadi Standar Dunia

Volvo membagikan patent seatbelt ini secara cuma-cuma bagi pada semua pabrikan mobil.

5 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Spesifikasi MG S5 vs Jaecoo J5

Pasar SUV listrik di Indonesia kini semakin ramai dengan hadirnya dua pemain baru asal Tiongkok

6 jam yang lalu