Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BP-AKR Tambah SPBU di Jakarta Barat dan Bekasi

BP-AKR kembali meresmikan dua gerai SPBU baru di Lingkar Luar Barat, Jakarta Barat dan di Grand Galaxy Kota Bekasi, Jawa Barat.
Berita
Jumat, 1 April 2022 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BP-AKR kembali meresmikan dua gerai SPBU baru di Lingkar Luar Barat, Jakarta Barat dan di Grand Galaxy Kota Bekasi, Jawa Barat.

Pembukaan dua SPBU ini melanjutkan langkah ekspansif perusahaan yang sebelumnya telah meresmikan dua SPBU lain pada awal Januari 2022.  

Vanda Laura, Marketing Director BP-AKR menyatakan, “Pembukaan dua SPBU baru bp di Lingkar Luar Barat dan Grand Galaxy ini merupakan bagian dari upaya dan komitmen kami untuk terus berkembang di Indonesia, khususnya di daerah Jakarta dan sekitarnya pada 2022.”  

SPBU Lingkar Luar Barat telah beroperasi sejak 31 Januari 2022. Sementara itu, SPBU Grand Galaxy mulai beroperasi pada tanggal 20 Maret 2022.

Kedua SPBU yang dikembangkan dengan skema Company Owned Company Operated (COCO) ini juga merupakan SPBU terbaru yang diresmikan bp di tahun 2022, khususnya di Kawasan DKI Jakarta dan sekitarnya, menyusul dua SPBU lainnya di Teuku Nyak Arief dan di Sunter Selatan yang diresmikan pada awal tahun ini.  

SPBU bp Lingkar Luar Barat di Jl Lingkar Luar Barat Outer Ring Road dan Grand Galaxy juga dilengkapi dengan beragam fasilitas, seperti mini market, toko kopi, gerai makanan cepat saji, tempat pengisian angin, dan tempat ibadah.

Fasilitas tersebut hadir untuk memenuhi kebutuhan konsumen di perjalanan, tidak hanya bahan bakar tapi juga kebutuhan lainnya seperti makanan dan minuman. SPBU ini menawarkan pilihan bakan bakar BP 90, BP 92, BP 95 dengan teknologi ACTIVE yang diformulasikan khusus untuk membantu melindungi mesin dari kotoran yang menumpuk serta menjaga dan mengoptimalkan performa mesin kendaraan. Selain bahan bakar bensin, SPBU ini juga menawarkan bahan bakar BP Diesel.  

Vanda Laura, Marketing Director BP-AKR menambahkan, “SPBU bp Lingkar Luar Barat dan Grand Galaxy memiliki lokasi yang strategis. Kami berkolaborasi bersama mitra lokal untuk menghadirkan fasilitas terintegrasi yang dapat memberikan kenyamanan bagi para pengendara untuk beristirahat dan mengisi bahan bakar. Sejalan dengan misi kami untuk selalu menjadi teman perjalanan bagi semua pelanggan, kami berharap kedepannya dapat terus memperluas jaringan kami untuk menghadirkan bahan bakar berkualitas, membuka peluang bagi mitra lokal untuk berkembang bersama dan membuka lapangan kerja untuk masyarakat setempat.”  


Tags Terkait :
SPBU BP
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

1 hari yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Lokasi SPBU Pertamina di Jakarta Yang Menyediakan Pertamax Green 95

Semester kedua 2026 semua SPBU di Indonesia wajib menyediakan BBM berkandungan E5.

1 hari yang lalu

Berita
Update Harga BBM: Pertamina Dexlite Turun Harga, Vivo Revvo 95 Hilang Dari Pasar

Update harga BBM Pertamina Dexlite Juni 2026 menunjukkan penurunan Dexlite menjadi Rp23.000 per liter. Revvo 95 Vivo tak lagi tersedia, sementara harga BBM lain tidak berubah.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Solar Nonsubsidi Turun Di Awal Juni

Harga solar nonsubsidi turun juni 2026. Pertamina Dex dan Dexlite mengalami penurunan di SPBU Pertamina serta swasta seperti BP dan Shell per 1 Juni.

1 hari yang lalu


Berita
Harga BBM Pertamina Di Jakarta Pekan Ini Masih Belum Berubah

Harga BBM Pertamina Jakarta belum berubah pekan ini. Pertalite Rp10.000, Solar Rp6.800, dan Pertamax Rp12.300 tetap stabil di seluruh SPBU.

1 minggu yang lalu


Berita
SPBU Shell Sudah Mulai Jual BBM Lagi, Segini Harganya

SPBU Shell mulai jual V-Power Diesel lagi seharga Rp30.890/liter per 9 Mei 2026. Cek ketersediaan di www.shell.co.id. Harga BBM BP turun, Pertamina stabil.

3 minggu yang lalu


Berita
Harga Solar Di SPBU BP Turun Rp1.000

Di SPBU Pertamina Pertamax Turbo naik harga.

3 minggu yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

2 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

3 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

3 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

5 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

5 jam yang lalu