Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW M3 Touring Resmi Melakukan Debutnya

BMW M3 Touring resmi melakukan debutnya.
Berita
Jumat, 24 Juni 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW M3 Touring resmi melakukan debutnya. Ini merupakan pertama kalinya varian M3 hadir dalam bentuk station wagon.

Seperti dugaan sebelumnya, desain M3 Touring ini memang sudah terprediksi. Di antaranya adalah grill yang besar, lampu utama LED yang sipit, serta bemper yang agresif. Tentu bahasa desain ini sama dengan M3 maupun M4. Sementara bagian belakangnya disinyalir bakal menggunakan lampu yang mirip dengan M3 sedan. Akan tetapi, lagi-lagi ditemukan desain bemper yang agresif dengan 4 buah pipa knalpot di bagian buritannya.

Untuk bagian interiornya pun serupa dengan M3 sedan. Seperti penggunaan jok bucket, penggunaan aksen karbon, dan juga instrument cluster khusus M. Akan tetapi, ada sedikit perubahan untuk bagian sistem entertainmentnya. Di M3 Touring ini, layar entertainmentnya dibuat menyambung dengan layar instrument cluster-nya dan melekuk.

Untuk mesinnya, M3 Touring ditenagai oleh mesin 3.000 cc 6 silinder turbo dengan tenaga mencapai 503 dk dan 650 Nm. Mesin ini berpadu dengan transmisi otomatik ZF 8 percepatan dan sama dengan versi sedannya, M3 Touring juga memiliki opsi penggerak empat roda.


Tags Terkait :
BMW M3 Touring
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
Testimoni Loris Capirossi Mengenai BMW M Sebagai Safety Car

Loris Capirossi selaku Race Director MotoGP menyebutkan bahwa mobil-mobil BMW M yang digunakan untuk safety car adalah yang terbaik untuk penggunaan jalan dalam kota dan lintasan Sirkuit.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Safety Car BMW Di Moto GP 2024 Mandalika

Moto GP 2024 kembali dihelatdi Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Dari Dekat Kedahsyatan BMW M2 Safety Car MotoGP Mandalika

Menggunakan mesin sapujagad S58 6 inline TwinPower Turbo

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ambisius, Jaecoo Akan Boyong Lebih Dari 5 Model NEV Di 2026

Jaecoo hadirkan lebih dari 5 model NEV di Indonesia 2026, termasuk SUV 7-seater HEV, PHEV, dan BEV. Ungkap Business Unit Director Jim Ma.

3 jam yang lalu


Berita
Fakta Yang Bikin Mobil EREV (Extender Range Electric Vehicle) Disebut Solusi Masa Depan

Renault EREV masa depan EV Eropa: CEO François Provost soroti range extender dengan mesin bensin generator untuk jarak tempuh lebih jauh.

4 jam yang lalu


Berita
Denza Z9GT Meluncur Semester II, Bagaimana BYD M6 PHEV?

Denza Z9GT dipastikan meramaikan pasar Indonesia. Selanjutnya BYD M6 PHEV kemungkinan juga melantai.

4 jam yang lalu


Berita
Insentif EV Dicabut? BYD Masih Tidak Naikkan Harga Mobilnya

BYD pertahankan harga mobil listrik sampai Q1 2026 meski insentif impor EV dicabut per 1 Januari. Atto 1 tetap Rp199 juta OTR Jakarta.

5 jam yang lalu


Berita
Epic Journey : Toyota Veloz Hybrid EV 2026, Tembus 1:20

Ekspedisi Epic Journey ungkap konsumsi BBM Toyota Veloz Hybrid EV 2026 capai 20 km/liter di jalan datar, 17 km/liter menanjak, hingga 30 km/liter menurun.

6 jam yang lalu