Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Hadirkan Varian i4 dengan Harga Lebih Murah

BMW telah memberi perubahan untuk i4 bagi mereka yang tidak bisa membeli i4 yang lebih mahal.
Berita
Kamis, 4 Agustus 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW mengubah varian sedan listrik i4 menjadi mobil listrik dengan harga yang lebih terjangkau oleh masyarakat.

Dilansir dari carbuzz.com, BMW telah memberi perubahan untuk i4 bagi mereka yang tidak bisa membeli i4 yang lebih mahal. Perubahan itu terdapat pada baterai dimana terdapat kapasitas 70,2 kWh dengan kapasitas yang bisa digunakan 66 kWh. 

Sedikit lebih kecil dibandingkan varian i4 yang lebih mahal, yakni 81,5 kWh. Sehingga, daya tempuhnya pun berbeda yaitu 260 mil atau 418 km. Sedangkan di varian mahalnya memiliki jangkauan yang diklaim 323 mil atau 520 km.

Namun varian termurah ini cukup cepat saat di-charging. Tercatat, hanya membutuhkan waktu sekitar 32 menit untuk mengisi baterai dari 10 persen menjadi 80 persen.

Untuk spesifikasi varian i4 dibekali dengan eDrive35 yang menghasilkan 281 tenaga kuda dan torsi 400 Nm. Untuk kemampuan akselerasinya,  untuk kecepatan 96 Km/jam dapat diraih dalam 5,8 detik dari motor listrik yang dipasang di belakang.

Sedangkan varian i4 sebelumnya, mengunakan eDrive40, mesin tersebut dapat menghasilkan tenaga hingga 335 tenaga kuda dan torsinya mencapai 429 Nm.

BMW i4 dengan harga yang lebih murah ini, fitur-fiturnya tetap sama dengan varian lebih mahalnya. BMW benar-benar hanya membedakan pada bagian baterainya.

Untuk harga sendiri, BMW i4 baru dibanderol 51.400 dolar AS atau sekitar Rp 765 jutaan, berbeda 100 jutaan untu varian lebih mahalnya sekitar $ 56.895 atau Rp 847 jutaan.


Tags Terkait :
BMW I4 Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
BMW i4 eDrive35 Gantikan Kiprah Varian eDrive 40, Apa Saja Bedanya?

BMW i4 menjadi salah satu mobil listrik premium yang ada di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

9 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

9 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

10 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

14 jam yang lalu