Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bersiap, Agya-Ayla Generasi Terbaru Bakal Hadir Pada Pembukaan 2023

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla generasi terbaru diyakini akan muncul pada permulaan tahun 2023 mendatang.
Berita
Sabtu, 14 Mei 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya dan Daihatsu Ayla generasi terbaru diyakini akan muncul pada permulaan tahun 2023 mendatang. Kedua model ini bakal digarap dengan kode proyek D74A.

Kode ini tentunya juga sama dengan saudaranya di Malaysia, yakni Perodua Axia. Dan diyakini juga bahwa Axia generasi terbaru bakal muncul terlebih dahulu dibandingkan Agya Ayla. Hal ini tentu berkaca dari munculnya Perodua Ativa dibandingkan Toyota Raize dan Daihatsu Rocky di Indonesia.

Belum ada bocoran detil mengenai LCGC generasi terbaru ini. Namun yang jelas, mobil ini bakal dikembangkan dari mobil konsepnya, yakni Perodua X Concept yang diperkenalkan pada tahun 2018 lalu.

Tidak hanya itu, berdasarkan rumor yang beredar, mesinnya bakal menggunakan jantung pacu yang sama dengan Raize dan Rocky, yakni mesin 1.200 cc yang memiliki kode WA-VE. Mesin ini memiliki konfigurasi 3 silinder dengan tenaga mencapai 87 dk dan torsi 113 Nm. Untuk transmisinya sendiri, diyakni Agya-Ayla generasi terbaru juga bakal mengadopsi teknologi yang sama, yakni transmisi otomatik CVT.

Selain itu, Agya-Ayla terbaru juga bakal berdiri di atas platform global Daihatsu terbaru, yakni Daihatsu New Global Architecture-A (DNGA-A).


Tags Terkait :
Toyota Agya Daihatsu Ayla
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Toyota Agya Adakan Munas Virtual

Toyota Agya Club (TAC) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) yang ketiga kalinya, pada tanggal 29 November 2020

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Agya Club Chapter Gorontalo Dideklarasikan

Toyota Agya Club Indonesia kembali melakukan deklarasi chapter baru.

6 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Rally Look Indonesia Gelar Kumpul Akhir Tahun

Komunitas pecinta modifikasi mobil ala rally,Rally Look Indonesia (RLI) mengadakan kumpul rutin akhir tahun di Sentul City

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Toyota Agya Chapter Bandung Rayakan Ulang Tahun Kedua

Komunitas Toyota Agya Club (TAC) Bandung sukses menggelar perayaan ulang tahun yang ke-2 mereka.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

4 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu