Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Audi R8 Generasi Terbaru Akan Menjadi Supercar Serba Listrik

Keseriusan Audi dalam dunia otomotif terutama elektrifikasi telah terbukti dengan kehadiran R8 Ev.
Berita
Rabu, 14 September 2022 15:30 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Peralihan dari bahan bakar konvensional, hybrid hingga mobil listrik sepenuhnya membuat berbagai pabrikan membuat inovasi baru, dengan menghadirkan EV full listrik baik untuk kendaraan model baru atau generasi baru dari yang sudah ada. 

Seperti halnya Audi. Pabrikan tersebut berencana untuk menghadirkan mobil listrik pada R8. Artinya akan menjadi sebuah supercar listrik yang akan meluncur pertengahan dekade ini, dikutip dari laman Carscoops

Namun demikian spesifikasi teknis tenang model ini belum diketahui, tetapi diperkirakan akan menggunakan platform SSP Sport yang memang telah dikembangkan oleh Audi bersama Porsche. 

Selain itu, platform yang dihadirkan juga bisa didasari mobil sport listrik yang dikembangkan untuk Porsche Cayman dan Boxster listrik yang akan melihat baterai ditumpuk secara vertikal di belakang kursi.

BACA JUGA

Spekulasi tentang masa depan R8 telah tersebar luas dalam beberapa tahun terakhir dengan laporan terbaru yang menunjukkan bahwa akan mengarah ke elektrifikasi. 

Bahkan pada dikutip dari laman CNET, Linda Kurz, Kepala Pemasaran Produk Audi Sport, dalam wawancaranya menyebutkan bahwa Model R Series Audi akan beralih ke tren elektrifikasi. 

Lebih lanjut ia mengatakan peralihan model dari konvensional ke elektrifikasi menjadi tantangan tersendiri. Ia menilai Audi berencana lebih luas untuk menghadirkan elektrifikasi, dan akan memperkenalkan mobil pertamanya pada tahun 2026.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Audi Kendaraan Listrik Audi R8 EV Audi Mobil Sportcar.
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lebih dari 60% Pengemudi Belum Punya Akses Layanan Darurat Mobil 24 Jam

Layanan darurat mobil, membantu pengendara yang mengalami masalah di jalan, mulai dari ban bocor, aki soak, kehabisan BBM, hingga membutuhkan derek kendaraan.

1 minggu yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Bangun 62.918 SPKLU Sampai 2030

Baik di kota besar maupun di kota kecil

9 bulan yang lalu

Berita
PLN: Ada SPKLU Mobile Jika Mobil Listrik Kehabisan Daya Di Tol

Jika memerlukan bisa kontak call center di nomor 123 atau Whatsapp 087771112123

1 tahun yang lalu


Berita
Yamaha Hadirkan Mobil Bertenaga Hidrogen Pertamanya

Yamaha telah memperkenalkan kendaraan konsep mobil golf bertenaga hidrogen pertamanya

1 tahun yang lalu


Berita
Taksi Listrik dan CNG Bluebird Kurangi 27.000 Ton Emisi Karbon

Saat ini Bluebird telah mengoperasikan lebih dari 200 armada taksi listrik, 3.200 armada CNG.

1 tahun yang lalu


Berita
PLN dan Pertamina Sedang Bangun SPBU Hidrogen, Kapan Ada Kendaraanya di Indonesia?

PT Pertamina (Persero) dan PLN juga sedang membangun SPBU hidrogen atau yang punya nama resmi hydrogen refueling Station (HRS).

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil Bahan Bakar Bakar Hidrogen Lebih Murah, Tapi Ada Kendala

Untuk biaya penggunaan bahan bakar hidrogen lebih murah dibandingkan biaya untuk penggunaan BBM dan listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Dukung Energi Hidrogen, PLN Bangun Stasiun Pengisian Pertama di Indonesia

Progres pembangunan HRS tersebut diklaim mencapai 98 persen dan ditargetkan selesai pada Februari 2024

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jaecoo Akan Beri Sanksi Tegas Bagi Yang Lakukan Mark Up Harga J5

Jaecoo Indonesia siapkan sanksi tegas mark up harga Jaecoo J5 bagi dealer. Pemesanan capai 15.000 unit hingga Maret 2026 akibat tingginya minat.

4 jam yang lalu


Berita
Jeep Ajukan Paten Untuk Penempatan Winch Pada SUV EVnya

Winch dengan penempatan unik ini rencananya akan diperkenalkan pada Jeep Recon Trail Rate

4 jam yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 150 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 150 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Buka Dealer Besar Di Jaksel, Fasilitasi Konsumen Premium

Maxus membuka dealer terbesar mereka. Terletak di kawasan strategis TB Simatupang.

6 jam yang lalu


Berita
Human-Centric Engineering: DNA Subaru dalam Setiap Perjalanan Mudik

Subaru Peace of Mind untuk mudik Lebaran: Symmetrical AWD, Boxer Engine, EyeSight, dan Jok Anti Pegal tingkatkan kestabilan serta kenyamanan perjalanan jauh.

7 jam yang lalu