Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Subaru Forester Jadi Lembaran Baru Subaru Indonesia, Simak Keunggulannya

Subaru Forster akhirnya diserahkan kepada para konsumen awal. Ada beberapa peningkatan yang membuat mobil ini bisa diandalkan.
Berita
Sabtu, 16 Juli 2022 13:15 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Subaru Indonesia akhirnya memberikan 10 unit pertama Forester kepada konsumennya di Indonesia, (16/7).

Bertempat di Plaza Subaru, Alam Sutera, Tangerang, penyerahan 10 unit awal Forester yang baru diperkenalkan 18 Mei silam ini merupakan momentum kembalinya brand Subaru di Indonesia.

All New Subaru Forester sendiri diperkenalkan dengan dua varian, yang terdiri dari Subaru Forester 2.0i-L dengan banderol Rp 579,5 juta dan Forester EyeSight berharga Rp 659,5 juta.

Untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada konsumen, Subaru Indonesia menawarkan garansi 3 tahun / 100.000 km, service gratis 3 tahun / 50.000 km dan juga Subaru Roadside Assistance 3 tahun.

Sementara untuk unit Forester sendiri, konsumen bisa memilih delapan pilihan warna, meliputi Horizon Blue Pearl, Crystal Black Silica, Crimson Red Pearl, Crystal White Pearl, Magnetite Gray Metallic, Autumn Green Metallic, Ice Silver Metallic, dan Brilliant Bronze Metallic.

Arie Christopher selaku Chief Operating Officer mengatakan, "Pada hari ini kami akhirnya memulai proses distribusi kendaraan Subaru di Indonesia. Dimulai dengan seremoni First Handover, All New Subaru Forester, kami percaya mobil ini dapat diandalkan pelanggan kami".


Tags Terkait :
Subaru Forester
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Dekatkan Diri dengan Alam, Subaru Forester Hadir dengan Forest-Explorer Package

Subaru Forester Forest-Explorer Package hadir dengan tema gunung di Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mobil Subaru Ketimbang Kompetitornya di Indonesia

Setiap mobil Subaru yang ditawarkan selalu dilengkapi dengan sistem Symmetrical All-Wheel-Drive (S-AWD) dan Boxer engine.

3 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Subaru E-Outback (Euro NCAP)

Crash Test | 1 bulan yang lalu


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 bulan yang lalu


Berita
Human-Centric Engineering: DNA Subaru dalam Setiap Perjalanan Mudik

Subaru Peace of Mind untuk mudik Lebaran: Symmetrical AWD, Boxer Engine, EyeSight, dan Jok Anti Pegal tingkatkan kestabilan serta kenyamanan perjalanan jauh.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Maret 2026)

Subaru memasarkan 5 modelnya di Indonesia. Berikut daftar harganya.

4 bulan yang lalu


Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

8 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Oktober 2025)

Subaru hadir dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

10 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

11 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

13 jam yang lalu