Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Daihatsu Sigra Terbaru Tak Ada Fitur Double Blower

Daihatsu Sigra mendapatkan penyegaran tapi tak ada double blower.
Berita
Sabtu, 9 Juli 2022 15:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu Sigra mendapatkan penyegaran pada beberapa bagian, baik interior hingga eksterior. Namun yang menjadi perhatian tak ada fitur double blower pada pembaruan yang ditawarkan. Alias tidak ada perubahan Dari model sebelumnya.

Padahal Daihatsu Sigra masuk dalam kategori kendaraan keluarga 3 baris bangku, 7 penumpang dan sipasarkan di daerah tropis. Lantas mengapa alasannya? 

Menurut Product Planning Department Head PT Astra Daihatsu Motor, Hari Wicaksono, dalam produk terbaru selalu mendengar suara konsumen. Dari riset yang dilakukan itu seseorang membeli sigra karena harga dan style. 

"Sebenarnya kita untuk merancang produk faktor utama mendengar suara customer, sahabat Daihatsu itu memilih membeli karena harga dan styling berdasarkan riset yang kita lakukan. Tapi tidak menutup kemungkinan jika tren customer berubah,"katanya. 

Lebih lanjut ia mengatakan alasan lain yaitu karena Daihatsu Sigra masuk segmen LCGC (Low Cost Green Car). Artinya ketika ada penambahan fitur harus disesuaikan. 

"Kalau ada penambahan harus disesuaikan karena akan berpengaruh juga terhadap harga, tentu akan naik," tambahnya. 

Meski tak ada penambahan fitur tersebut peminat terhadap Daihatsu Sigra tetap tinggi. Hal tersebut berdasarkan data yang dikeluarkan pabrikan. 

"Kalau target itu ada di 3.500 unit per bulan, dengan harapan permintaan dan suplai juga baik. Pada Juni lalu penjualan tembus diangka 4.000," kata Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & CR Customer Relations Division Head PT AI-DSO.

Seperti diberitakan sebelumnya, Daihatsu Sigra mendapatkan penyegaran seperti bagian spion kendaraan tampil dengan warna hitam dengan tambahan trun lamp, selain itu pada bagian depan smoked LED Headlamp juga mendapat penyegaran. 

Tak hanya itu saja, pada bagian grill diselimuti dengan chrome ornamen membuat Sigra terbaru ini terlihat lebih sporty. Selain itu terdapat juga antena hiu dan desain terbaru pada velg yang ditawarkan yakni polished alloy wheel. 


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra Kendaraan Double Blower Mobil
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

3 bulan yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Daftar Harga Terbaru Daihatsu Ayla dan Sigra di Cirebon, Agustus 2025

Penjualan produk-produk Daihatsu disokong oleh konsumen yang baru pertama membeli mobil baru. Kebanyakan segmen yang diincar adalah LCGC.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

11 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

11 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

12 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

13 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

14 jam yang lalu