Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Dua Kandidat Mesin Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid

Opsinya 2.0 liter atau 1.8 liter
Berita
Sabtu, 12 November 2022 09:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Konon kehadiran Toyota Kijang Innova Zenix akan hadir pada 21 November mendatang. Namun kapanpun waktu peluncuran akan datang, Kijang pertama bersasis monokok ini masih menyimpan banyak spekulasi.

Salah satunya datang dari mesin yang digunakan pada varian Hybrid. Sejauh ini spekulasi berada di seputar penggunaan mesin 2.0 liter M20-FXS yang saat ini sudah digunakan oleh Corolla Cross dan C-HR versi Amerika dan beberapa negara Eropa.

Mesin 4 silinder yang masuk dalam kategori keluarga Dynamic Force Engine yang diklaim sangat efisien ini mampu mencetak daya 176 hp rpm dan torsi 202 Nm. Dalam hal ini, kami berkaca pada kinerja spesifikasi Corolla Cross Hybrid 2.0.

Sedangkan spekulasi mesin kedua adalah 2ZR-FXE dengan kapasitas 1.8 liter dengan semburan daya daya 134 hp dan torsi 207 N.m. Di beberapa sumber menyebutkan bahwa angka ini merupakan kombinasi kinerja mesin bakar dan motor listriknya.

BACA JUGA

Namun terdapat kesamaan, di mana kedua mesin itu dikawinkan dengan girboks eCVT yang disalurkan pada roda depan.

Bagi Indonesia mesin 2ZR-FXE ini lebih familiar dibandingkan M20-FXS, lantaran telah digunakan oleh Corolla Cross Hybrid yang beredar di Tanah Air sejak 2020 silam.

Pertanyaan besarnya sepertinya akan benar-benar terungkap saat peluncuran Zenix nanti.

Kita tunggu saja. 


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Paus Fransiskus Gunakan Lagi Mobil Rakitan Indonesia Di Papua Nugini

Setelah kunjungan Apostoliknya ke Indonesia, Paus Fransiskus bertolak ke negara selanjutnya, yakni Papua Nugini.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Tunggangan Paus Fransiskus Ternyata Mobil Rental

Paus Fransiskus memilih mobil yang banyak digunakan orang di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Paus Fransiskus Justru Pilih Mobil Sejuta Umat Dalam Kunjungan Di Indonesia. Pilihan Jatuh Ke Innova Zenix

Pilihan kendaraan dinas Paus Fransiscus jatuh pada Toyota Innova Zenix

1 tahun yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

3 hari yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

9 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

11 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu