Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Resmi Rilis Taigun, Penantang Magnite-Sonet Dengan Harga RP 200 Jutaan

Volkswagen Taigun resmi diluncurkan di India.
Berita
Rabu, 29 September 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Volkswagen Taigun resmi diluncurkan di India. Menariknya, mobil ini dijual dengan harga yang terjangkau, yakni Rp 200 jutaan saja.

VW Taigun merupakan mini SUV yang setara dengan KIA Sonet, Raize-Rocky, dan juga Nissan Magnite. Tetapi spesifikasi Taigun cukup bikin geleng-geleng kepala.

Volkswagen menawarkan Taigun dalam dua pilihan mesin, ada yang 1.000 cc TSI 3 silinder dan juga 1.500 cc TSI Evo 4 silinder. Keduanya ditawarkan dalam beberapa pilihan transmisi, dari mulai manual 6-percepatan, otomatis 6-percepatan, hingga DSG 7-percepatan.

Menariknya compact SUV asal Eropa ini ditawarkan dengan segudang fitur yang canggih. Di belakang, yang menjadi ciri khas Taigun adalah lampu LED yang dimensinya melebar.

Lalu Taigun juga dibekali dengan sunroof dan aura kabinnya mewah khas mobil Eropa. Belum lagi, untuk urusan akomodasi, Taigun juga hadir dengan bagasi yang punya kapasitas 385 liter.

Untuk urusan fitur keselamatan, VW membekali Taigun dengan enam buah airbags, electronic stability control, multi-collision brakes, dan hill hold control.

Volkswagen India saat ini menjual Taigun dengan banderol 10,49 lakh India atau setara dengan Rp 202 jutaan untuk tipe termurahnya, yaitu VW Taigun Comfortline 1.0L TSI MT. Sedangkan untuk tipe termahalnya, VW India membanderol compact SUV ini seharga 17,49 lakh India atau sama dengan Rp 338 jutaan.


Tags Terkait :
Volkswagen Taigun
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GALERI: Punya Tampang Ganteng, Lebih Dekat Dengan Volkswagen Golf GTI Mk8

The New Golf GTI Mk8 hadir dengan desain yang lebih modren dan tenaga yang buas.

2 tahun yang lalu


Berita
Melantai Di GIIAS, Intip Spesifikasi Lengkap VW Golf GTI Mk8

VW Golf GTI Mk8 memiliki desain yang modern dengan beberapa keunggulan, serta performa tinggi.

2 tahun yang lalu


Berita
Meluncur di Indonesia, Inden VW Golf GTI Mk8 Capai Empat Bulan

Pesan The New Golf GTI Mk8 sekarang datangnya empat bulan lagi.

2 tahun yang lalu


Berita
VW Indonesia Perkenalkan Dua Model Unggulan di GIIAS, Golf GTI dan All New Tiguan Allspace

Volkswagen Indonesia memperkenalkan dua model baru pada ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2024: Pameran Otomotif Regional Dengan Peserta EV Terbanyak

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

2 tahun yang lalu


Berita
VW Tiguan Allspace Andalkan Transmisi Baru, Segini Hasil Akselerasi 0-100

Volkswagen telah merilis Tiguan Allspace sejak tahun 2023, mobil ini bersaing di kelas SUV premium. Segini hasil akselerasinya

2 tahun yang lalu


Berita
Resmi Dijual Rp 854 Juta, Inilah Keunggulan VW Tiguan Allspace Terbaru

VW meremajakan tampilan Tiguan meliputi wajah depan hingga penggunaan pelek baru. Berikut keunggulan SUV 7 penumpang dari VW.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu