Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tutupi Hutang, Renault Jual Saham

Renault akan menjual 1,54 persen sahamnya di Daimler Jerman untuk mempercepat pelunasan hutang bisnis otomotifnya.
Berita
Jumat, 12 Maret 2021 17:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seperti dilansir Reuters, Renault mengabarkan bahwa pihaknya akan menjual 1,54 persen sahamnya di Daimler Jerman untuk mempercepat pelunasan hutang bisnis otomotifnya.

Kendati demikian, Kemitraan industri antara Renault Group dan Daimler tetap tidak berubah dan tidak terpengaruh oleh transaksi keuangan ini.
 
Renault mengatakan dalam sebuah pernyataan bahwa mereka akan menjual sekitar 16,45 juta saham Daimler melalui penempatan kepada investor yang memenuhi syarat melalui proses pembukuan yang dipercepat seperti yang tertuang pada Pasal 2 poin (e) dari Peraturan (UE) 2017/1129.

Berdasarkan harga penutupan saham Daimler sebesar 72,09 euro per saham pada Kamis, saham Renault akan bernilai lebih dari 1,18 miliar euro ($ 1,41 miliar).

"Kemitraan industri antara Renault Group dan Daimler tetap tidak berubah dan tidak terpengaruh oleh transaksi keuangan ini," kata Renault dalam keterangan resminya yang dikutip dari Reuters, Jumat.

Penawaran akan segera dimulai setelah pengumuman ini. Renault akan segera mengumumkan hasil penawaran di akhir proses pembuatan buku. Penyelesaian Penawaran harus dilakukan paling lambat tanggal 16 Maret 2021. Saham Daimler terdaftar di pasar yang diatur di Stuttgart dan Frankfurt.

Produsen mobil Prancis, dengan mitra Jepangnya, Nissan, telah bertukar saham dengan Daimler pada 2010 untuk memperkuat kemitraan industri mereka.


Tags Terkait :
Renault Dealer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Renault Bisa Servis di Bengkel Resmi Mitsubishi

Mobil Renault dipastikan bisa melakukan servis di empat bengkel Mitsubishi di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Resmi Mitsubishi Nantinya Bisa Servis Renault

Renault sendiri kini memang tengah agresif menambah jumlah dealer di kota-kota besar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Resmikan 3 Dealer Sekaligus di Jabodetabek

Renault menepati janjinya untuk membuka tiga dealer resmi sekaligus di Minggu sore tadi.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Megane Electric Siap Diproduksi Hanya 30 Unit, Begini Spesifikasinya

Renault Megane E-Tech Electric akan memakai platform baru CMF-EV yang menggendong motor listrik berdaya 160 kW atau setara 217 hp dengan daya jelajah diprediksi mencapai 450 km.

4 tahun yang lalu


Van
Penerus Mitsubishi L300 di Australia Kini Berbasis Mobil Eropa

Seperti disebut pada judul, Mitsubishi Express ini punya 'darah' Eropa karena merupakan rebadge dari Renault Trafic.

5 tahun yang lalu


Berita
Peringkat Merek Mobil Terlaris yang Telah Diterima Konsumen (Mei 2018)

Berikut adalah peringkat penjualan retail mobil penumpang dari masing masing APM di Indonesia per Mei 2018 yang dirilis Gaikindo.

7 tahun yang lalu


Berita
Pemerintah Jepang Meragukan Nissan

Setelah terjadinya skandal, pihak

7 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Daihatsu Ajak Komunitas Pulang Kampung Bareng

Menjelang lebaran 2026, Daihatsu mengajak anggota komunitas untuk mudik bersama.

44 menit yang lalu


Berita
Toyota Sempat Jadi Calon Mitra Agrinas Untuk Koperasi Merah Putih, Sayang Tidak Deal

Proyek pengadaan mobil untuk PT Agrinas Pangan Nusantara (Persero) untuk 105.000 unit terus menjadi sorotan.

1 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

3 jam yang lalu


Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

21 jam yang lalu