Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Resmikan Pabrik Baru Demi Capai 1,2 Juta Unit Mobil Listrik Pertahun

Toyota memiliki rencana memproduksi 1,2 juta mobil listrik pertahun.
Berita
Selasa, 7 Desember 2021 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota secara resmi mendirikan pabrik baru di North California Greensboro-Randolp Megasite, AS yang akan difokuskan memproduksi baterai lithium-ion untuk memasok total 1,2 juta kendaraan listrik (EV) per tahun.

Untuk mendirikan fasilitas manufaktur baterai kendaraan listrik bernama Toyota Battery Manufacturing, North Carolina (TBMNC) itu, Toyota menginvestasikan 1,29 miliar dolar atau sekitar Rp 17,3 triliun.

Saat sudah beroperasi penuh 2025 pabrik itu akan memiliki empat lini produksi, dengan masing-masing mampu menghasilkan baterai lithium-ion untuk 200.000 EV atau total diperkirakan 1,2 juta kendaraan listrik setiap tahunnya.

"Masa depan mobilitas adalah elektrifikasi dan Greensboro-Randolph Megasite adalah lokasi ideal untuk mewujudkan masa depan itu," kata Ted Ogawa, CEO Toyota Motor Amerika Utara, mengenai fasilitas yang akan menyerap 1.750 tenaga kerja itu, dalam pernyataan resmi dikutip Selasa.

Seiring upayanya untuk mencapai netralitas karbon bagi kendaraan dan operasinya pada tahun 2050, Toyota berkomitmen untuk menggunakan 100 persen energi terbarukan di fasilitas baru ini untuk memproduksi baterai.

Didirikan November 2021, TBMNC merupakan perusahaan patungan Grup Toyota yang sahamnya 90 persen dimiliki Toyota Motor North America dan 10 persen sisanya punya Toyota Tsusho.


Tags Terkait :
A
Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait








Terkini

Terkini