Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Glanza dan Urban Cruiser Laris Manis Di India

Toyota dan Suzuki menjalin kerjasama di India.
Berita
Selasa, 15 Juni 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota dan Suzuki menjalin kerjasama di India. Kedua pabrikan ini menciptakan mobil kembar layaknya Toyota dan Daihatsu.

Ada dua produk Toyota yang merupakan hasil rebadge dari mobil Suzuki. Toyota Glanza merupakan mobil rebadge dari Baleno Hatchback serta Urban Cruiser yang mengambil basis dari Vitara Brezza.

Kedua mobil ini justru meraih angka penjualan yang fantastis di Negeri martabak. Toyota Glanza mencatatkan angka penjualan 22.530 unit dan Toyota Urban Cruiser tercatat penjualan mencapai 16.316 unit pada periode 1 April 2020 hingga 31 Maret 2021.

Toyota Urban Cruiser dan Suzuki Vitara Brezza belum dihadirkan di Indonesia hingga saat ini. Tentu mobil ini sangat menarik jika masuk ke Indonesia dan mampu bersaing dengan KIA Sonet, serta Raize-Rocky.

Sedangkan Suzuki Baleno Hatchback sudah hadir di Indonesia tanpa kembarannya Toyota Glanza. Mobil ini terbilang laris di Indonesia sebab harga jualnya yang lebih bersaing dibanding para rivalnya seperti Toyota Yaris dan Honda City Hatchback.


Tags Terkait :
Toyota Glanza Suzuki Baleno Hatchback Urban Cruiser Vitara Brezza
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah Baleno Hatchback, Kini Giliran Toyota Glanza Yang Meluncur

Setelah Suzuki Baleno Hatchback versi terbaru meluncur di pasar India, kini giliran kembarannya, yakni Toyota Glanza yang hadir di negeri Bombay.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Glanza dan Urban Cruiser Laris Manis Di India

Toyota dan Suzuki menjalin kerjasama di India.

5 tahun yang lalu


Berita
Intip Spek Toyota Urban Cruiser, Kembaran Suzuki Vitara Brezza

Mobil ini adalah proyek kerja sama Toyota dengan Suzuki. Hal tersebut membuat Urban Cruiser memiliki banyak kesamaan dengan Suzuki Vitara.

6 tahun yang lalu


Berita
Kembaran Suzuki Fronx Dari Toyota Bakal Dirilis Dalam Waktu Dekat

Suzuki Fronx dalam emblem Toyota dipastikan hadir tak lama lagi di India.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Akan hadir Versi Toyota-nya

Suzuki dan Toyota bekerja sama untuk menciptakan mobil kembar di India.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Yaris Resmi Disuntik Mati Di India

Toyota Yaris merupakan mobil yang cukup populer di pasar Indonesia, Asia Tenggara, hingga ke India.

4 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Versi Toyota Bakal Hadir Di India September 2023 Ini

Menyandang nama Toyota Rumion, kembaran Suzuki Ertiga ini bakal melenggang di India pada bulan September 2023 mendatang.

3 tahun yang lalu


Berita
Mungkinkah Innova Zenix Akan Ada Versi Suzukinya?

Toyota Kijang Innova versi baru diprediksikan bakal masuk jaur produksi pada November 2022 mendatang.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

7 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

8 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

9 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

11 jam yang lalu