Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Catat 4.502 SPK di GIIAS, Inilah 5 Model Terlaris

Toyota laris manis di GIIAS dengan mencatatkan 4.502 SPK selama pameran. Mobil apa yang paling banyak dipesan?
Berita
Selasa, 23 November 2021 09:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Selama gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show 2021 berlangsung dari 11-21 November 2021. Booth Toyota terlihat yang paling ramai dikunjungi para calon konsumen.

Hal ini karena Toyota menampilkan beragam produk terbaru, seperti GR Yaris, Avanza, Veloz dan juga beberapa mobil listrik. Lantas dari banyaknya pengunjung yang hadir tersebut, ternyata banyak juga yang langsung lanjut SPK (Surat Pemesanan Kendaraan) Toyota.

Beruntung kali ini OtoDriver mendapatkan data dari GIIAS tentang banyaknya mobil Toyota yang menelurkan SPK selama 10 hari pameran.

Dari catatan yang kami terima, Veloz dipesan sebanyak 823 unit, Avanza 711 unit, Raize 651 unit, Innova 633 unit dan Fortuner 529 unit. Dengan demikian, total yang dibukukan Toyota selama pameran mencapai 4.502 SPK.

“Kami bersyukur atas respon postitif terhadap kehadiran All New Veloz dan Avanza, dimana respon yang sangat baik ini tidak lepas dari dukungan pemerintah dalam meningkatkan daya beli masyarakat sebagai salah satu upaya pemulihan ekonomi di berbagai sector termasuk industry otomotif,” ucap Henry Tanoto selaku Vice President PT Toyota Astra Motor.


Tags Terkait :
Toyota GIIAS
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Filter Udara Aftermarket, Mahal Tapi Bisa Dipakai Seumur Hidup

 Meski dibanderol dengan harga yang lebih mahal dibandigkan filter udara standar, namun filter udara aftermarket ternyata punya masa pakai seumur hidup

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Group Siap Menggebrak Pasar Mobil Listrik Dengan Memproduksi 1 Juta Unit

Mereka akan meluncurkan 1 juta mobil listrik berbasis arsitektur Modular Electric Drive (MEB).

2 tahun yang lalu

Tips
Selain Dongkrak Performa, Filter Udara Aftermarket Ternyata Lebih Ramah Di Kantong

Filter udara merupakan salah satu piranti penting pada mesin.

3 tahun yang lalu


Berita
Bodykit Buatan Karya Anak Bangsa Mejeng Di Pameran Modifikasi AS

Setelah resmi hadir perdana di 2018 lewat aplikasi bodykit Toyota 86, KARMA Bodykit terus mendobrak pasar bodykit dunia.

3 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2022 Semarang, Penutup Rangkaian Pameran Kelas Dunia Tahun Ini

Setelah berlangsung di beberapa kota besar di tanah air selama tahun 2022 ini

3 tahun yang lalu


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Tips
Filter Udara Aftermarket Lebih Mahal Tapi Lebih Ekonomis. Kok Bisa?

Filter udara merupakan salah satu piranti penting pada mesin.

4 tahun yang lalu


Berita
UD Trucks Siapkan Program Menarik Di Astra Autofest, BSD

Astra UD Trucks menyiapkan program spesial untuk pembelian truk Kuzer, di pameran kolaboratif di bidang otomotif Astra Auto Fest 2020, mulai Rabu 19 Februari di BSD City.

6 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Korlantas Polri: Kendaraan ODOL Tidak Ada Untungnya Karena Berbahaya

Kebijakan anti kendaraan ODOL akan diberlakukan dengan regulasi yang mencakup semua pihak.

9 jam yang lalu


Test Drive
5 Hal Menarik Yang Ada Pada Leapmotor B10

Lima fitur menarik Leapmotor B10 dibahas dalam artikel ini, mencakup platform CTC 2.0, eco leather bersertifikat, konfigurasi pelek staggered, serta dashboard modular Persona Panel.

10 jam yang lalu


Berita
Para Pengguna Daihatsu Tumpah Ruah Dalam Keceriaan Acara Kumpul Sahabat di Depok

Daihatsu menggelar acara Daihatsu Kumpul Sahabat di Depok. Moment ini dijadikan ajang silaturahmi dan rekreasi para pengguna Daihatsu.

10 jam yang lalu


Berita
BMW i3 50 xDrive 2026, Sosok Seri 3 Terbaru Yang Sebenarnya

BMW akan hadirkan prduk terbaru dengan perubahan radikal atas spsifikasi maupun desain mulai paruh kedua 2026

12 jam yang lalu


Pikap
Mengenal Lebih Jauh Hilux BEV, Pikap Setrum Murni Pertama Dari Toyota

Harga Toyota Hilux BEV Indonesia tercatat Rp 674 juta untuk varian double cabin AWD dengan baterai 59,2 kWh dan jarak tempuh 240 km WLTP.

12 jam yang lalu