Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ternyata Mobil Terlaris Di Indonesia Bulan Februari Justru Kendaraan Niaga

Daihatsu Gran Max yang justru jadi model terlaris di Indonesia bulan lalu. Dari data GAIKINDO, ada total 4.194 unit Gran Max yang terjual secara ritel.
Berita
Rabu, 17 Maret 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mobil penumpang jenis citycar dan LCGC Honda Brio series mungkin jadi jawara sepanjang 2020 hingga Januari 2021. Namun di bulan Februari, jawaranya justru dari segmen niaga.

Yup, Daihatsu Gran Max yang justru jadi model terlaris di Indonesia bulan lalu. Dari data GAIKINDO, ada total 4.194 unit Gran Max yang terjual secara ritel.

Catatannya, angka tersebut merupakan gabungan dari tipe minibus dan pikap. Sehingga jika dipisah per varian, Brio tetap terlaris dengan 4.173 unit.

Karena secara spesifik, Gran Max minibus hanya terjual 1.203 unit dan menempati posisi 11 besar mobil penumpang terlaris di Indonesia bulan lalu. Sedangkan sisanya 2.991 unit adalah model pikapnya.

BACA JUGA

Berikut daftar mobil terlaris secara ritel di Indonesia Februari 2021:
1. Daihatsu Granmax (minibus dan pikap): 4.194 unit
2. Honda Brio (RS dan Satya): 4.173 unit
3. Suzuki Carry: 3.327 unit
4. Toyota Kijang Innova: 3.123 unit
5. Toyota Calya: 2.780 unit
6. Daihatsu Sigra: 2.396 unit
7. Toyota Rush: 2.160 unit
8. Mitsubishi L300: 1.950 unit
9. Toyota Avanza: 1.921 unit
10. Mitsubishi Xpander (termasuk Xpander Cross): 1.764 unit
11. Toyota Fortuner: 1.676 unit
12. Daihatsu Ayla: 1.664 unit
13. Toyota Agya: 1.267 unit
14. Isuzu Traga: 1.073 unit
15. Honda HR-V: 1.034 unit
16. Toyota Hilux (single dan double cabin): 953 unit
17. Mitsubishi Pajero Sport: 842 unit
18. Daihatsu Terios: 649 unit
19. Suzuki XL7: 506 unit
20. Honda Jazz: 490 unit


Tags Terkait :
Daihatsu Gran Max Penjualan Daihatsu GAIKINDO
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daihatsu Luncurkan Gran Max Blind Van Terbaru, Mobil Niaga Pertama di Kelasnya dengan Transmisi Otomatis

Daihatsu resmi meluncurkan Gran Max terbaru yang dipersenjatai transmisi otomatik. Simak spesifikasinya.

7 bulan yang lalu

Berita
Hal Menarik Yang Ada Di Transmisi Ayla Terbaru Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui

Penggunaan D-CVT pada Ayla terbaru memberi impresi baru pada penggunanya. Indikator huruf di tuas transmisi kini berbeda dengan kebanyakan mobil bertranmsisi otomatik lainnya.

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Beberapa Penyebab Konsumen Enggan Bawa Mobilnya ke Bengkel Meski Ada Edaran Recall

Meski perbaikan akibat recall tidak dipungut biaya, namun tetap masih banyak yang belum membawa mobilnya ke dealer resmi. Ternyata ini masalahnya

5 tahun yang lalu


Pikap
Daihatsu Gran Max Masih Kuasai Pasar Pikap Ringan Nasional

Daihatsu Gran Max kuasai pasar pikap ringan 2025 dengan 56% pangsa Low Pick Up (14.849 unit) dan 92% Low Semi Commercial hingga Mei.

2 hari yang lalu


Van
Bodi Standar Pabrikan Jadi Kunci Dominasi Daihatsu Gran Max

Didukung jaringan penjualan dan purnajual terbanyak di Indonesia

2 bulan yang lalu


Van
Gran Max, Penopang Penjualan Daihatsu Tahun 2025

Menguasai segmen pikap dan minibus. Berikut daftar penjualan Daihatsu 2025.

5 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Moncer Di Jawa Tengah, Inilah Tiga Model Terlaris Di Sana

Fokus di segmen pembeli mobil pertama, oleh karena itu Ayla dan Sigra begitu dominan.

7 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

35 menit yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

1 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

5 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu