Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Terkendala Pandemi Corona, Penjualan Suzuki Terjaga Oleh New Carry

Sepanjang 2020, wholesales New Carry Pick Up berkontribusi sebesar 57,6 persen sementara retail sales-nya berkontribusi 57,9 persen terhadap penjualan nasional Suzuki.
Berita
Minggu, 17 Januari 2021 13:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pandemi virus corona yang melanda Indonesia berdampak ke semua sektor. Tak terkecuali penjualan mobil yang merosot cukup tajam dibanding 2019. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) mampu bertahan cukup baik dengan raihan wholesales 65,9 persen dan retail sales 70,4 persen.

Kendaraan produksi lokal yang berkontribusi paling tinggi pada penjualan tahun lalu adalah New Carry Pick Up dan XL7.

Hal tersebut membuat kendaraan buatan dalam negeri yang diproduksi di Cikarang dan Tambun mendominasi pencapaian tersebut. Di mana kontribusinya lebih dari 90 persen terhadap total penjualan nasional Suzuki selama 2020.

Sepanjang 2020, wholesales New Carry Pick Up berkontribusi sebesar 57,6 persen sementara retail sales-nya berkontribusi 57,9 persen terhadap penjualan nasional Suzuki.

BACA JUGA

“Kontribusi produk lokal Suzuki tahun 2020 sebesar 91,1 persen untuk wholesales dan 90,6 persen untuk retail sales,” terang Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS pada Rabu (13/1).

Dirinya menyatakan jika dukungan dan kepercayaan masyarakat di tahun 2020 serta semangat keberadaan Suzuki yang telah mencapai 50 tahun di Indonesia semakin memotivasi untuk terus berkontribusi pada pemulihan industri otomotif Tanah Air.

"Tidak hanya itu, kami juga terus memastikan seluruh operasional Suzuki di Indonesia termasuk diler serta produk yang diterima konsumen sesuai dengan protokol kesehatan dan telah melalui proses desinfektan untuk memastikan kenyamanan dan keamanan pelanggan,” tutup Donny.


Tags Terkait :
Suzuki New Carry Suzuki Carry Suzuki Suzuki Indomobil Sales Penjualan Suzuki
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

1 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Sumringah! Penjualan di 2025 Tembus 64 Ribu Unit

Sepanjang tahun lalu, penjualan mobil Suzuki di pasar domestik menembus lebih dari 64.000 unit, dengan mayoritas produksi lokal.

3 bulan yang lalu


Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

9 bulan yang lalu


Berita
Jimny 5-door White Rhino Terfavorit, Suzuki Cetak 1.500 Lebih SPK di GJAW 2024

Suzuki memperoleh banyak keuntungan setelah mengikuti GJAW 2024. Jimny 5-door terbaru mereka bahkan mendapat predikat sebagai mobil Terfavorit.

1 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Carry Punya Fitur “Anti Maling”

Salah satu faktor yang kerap terabaikan

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Mobil Suzuki Terlaris Saat Ini

Ada Suzuki Carry, XL7, Ertiga dan Grand Vitara yang diandalkan dalam hal penjualan. Namun, model mana yang paling mendominasi dan bisa jadi tulang punggung penjualan Suzuki di Indonesia?

2 tahun yang lalu


Pikap
Demi New Carry, Suzuki Gencarkan Pengembangan Outlet Service Point

Layani perbaikan ringan hingga sedang

2 tahun yang lalu


Pikap
Amunisi Mitsubishi L300, Juara Tiga di Kuartal Pertama 2023

L300 saat ini punya 2 varian

2 tahun yang lalu


Terkini

Komparasi
Komparasi Spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Kijang Innova Zenix

Komparasi spesifikasi Wuling Eksion vs Toyota Innova Zenix: dimensi kabin lebih lega Eksion, hybrid TNGA matang Zenix, efisiensi untuk MPV keluarga.

1 jam yang lalu


Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Hyundai Ioniq Yang Dirancang Khusus Untuk Pasar Tiongkok

Dominasi mobil keluarga elektrifikasi di Indonesia semakin menarik untuk dibahas.

3 jam yang lalu


Berita
Produk Car Audio Artisan Jadi Simbol Status Baru

Satu paket produk bisa seharga mobil baru.

3 jam yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

6 jam yang lalu