Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tangerang Selatan-Malang PP, Konsumsi BBM Honda Accord Tergolong Fantastis. Ini Penyebabnya?

Sebagai sedan mewah, mobil ini dilengkapi dengan fitur keselamatan canggih yang dapat menjaga kecepatan dan keamanan dalam kondisi apapun.
Berita
Sabtu, 2 Januari 2021 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Momen akhir tahun 2020 ini digunakan oleh seluruh kru OtoDriver untuk menghelat acara Holiday In Style. Hampir seluruh kru memanfaatkan momen ini untuk berkendara ke luar Jakarta. Salah satunya Ahmad Biondi yang memilih Honda Accord sebagai mobil yang mengantarnya ke Jawa Timur.

Reviewer yang akrab disapa Bonte ini merupakan salah satu yang mencatatkan kilometer terjauh. Ia juga melahap rute Tol Trans Jawa, dengan singgah di Semarang, Surabaya, Madura dan berakhir di Malang.

Berdasarkan Odometer yang tertulis saat kembali ke rumah di Kawasan Serpong, Tangerang Selatan ini, Honda Accord telah mencetak 2.010 km perjalanan.

Namun secara menakjubkan konsumsi bahan bakar yang diperoleh tergolong cukup irit. Dengan catatan 13,3 km/liter. Hasil tersebut bahkan sudah jauh lebih rendah ketimbang sampai di Surabaya, karena pada saat di Jawa Timur, Accord masih mencatatkan konsumsi BBM 16 km/liter.

Adapun konsumsi yang baik dimiliki Accord ini karena campur tangan mesin 1.500 cc VTEC dengan transmisi otomatik CVT yang dimilikinya, karena selain memiliki tenaga besar mencapai 190 ps, juga dipersenjatai torsi puncak di angka 260 Nm pada rentang 1.600 sampai 5.000 Rpm.

Selain bertenaga, namun juga irit bahan bakar. Kemudian pengemudi juga bisa memanfaatkan teknologi Honda Sensing penunjang fitur keselamatan yang dibuat khusus oleh Honda dengan memanfaatkan kamera dan radar sebagai sensor yang ditanamkan di bagian depan mobil.

Secara aktif sensor ini akan bekerja secara terus-menerus mamantau, menilai kondisi lalu lintas, dan mengambil aksi jika diperlukan. Sederhanaya fitur ini bekerja dengan membaca lingkungan sekitar mobil dan akan mengambil aksi tertentu jika dideteksi kondisi berbahaya bagi mobil.

Secara otomatis sistem akan memberikan peringatan mulai dari audio visual, selain itu aksi seperti mengencangkan seatbelt, serta mengaktifkan rem secara bertahap juga akan bekerja secara otomatis untuk menghindari tabrakan.

Benar-benar mobil sedan yang nyaman dikendarai serta tidak melelahkan untuk digunakan berpergian jarak jauh.


Tags Terkait :
Honda Accord
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mudik In Style 2026 : Mudik Super Irit Dan Nyaman Pakai Accord Terbaru

Mudik irit Honda Accord e:HEV RS Jakarta-Tasikmalaya PP: capai 23,6 km/liter di 1.800 km, kenyamanan presisi, tapi ground clearance 135 mm minim.

3 minggu yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Maret 2026)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Ini Penyebab Kap Mesin Model Ini Tak Lagi Digunakan Pabrikan Mobil

Saat ini model kap mesin seperti ini tidak lagi banyak digunakan pabrikan otomotif dunia

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (November 2025)

Honda merupakan salah satu merek dengan penjualan terbesar di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Berita
Honda Accord Dapat Tambahan Fitur Baru Di Thailand

Honda Accord mendapatkan revisi ringan di Thailand.

7 bulan yang lalu


Berita
Honda Boyong Prelude Di GIIAS 2025, Simak Sejarahnya

Pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025 mendatang, PT Honda Prospect Motor (HPM) akan menghadirkan Prelude Generasi VI untuk menyapa khalayak Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Sistem 4 Wheel, Teknologi Canggih Yang Sudah Berusia Ratusan Tahun

Sebenarnya konsep konsep 4 wheel steering (4WS) ini tergolong sudah tua. Pertama kali, dipatenkan pada akhir abad 19 tepatnya pada 1893 oleh insinyur Inggris, Bramah Joseph Diplock.

9 bulan yang lalu


Berita
Fakta Menarik, Mobil Modern Relatif Punya Blind Spot Lebih Besar Dari Mobil Lawas

Sebuah studi baru yang digelar oleh Insurance Institute for Highway Safety (IIHS) menyatakan bahwa jarak pandang ke depan dalam radius 10 meter turun sebanyak 58 persen pada beberapa mobil yang diuji.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

9 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

9 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

10 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

14 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

18 jam yang lalu