Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Sebut Dua Tipe Yang Kena Potongan PPnBm, Apa Saja?

Keduanya adalah Ertiga dan XL7. Model lain, termasuk Ignis, SX4 S-Cross, Baleno hingga APV Series tidak termasuk kategori bebas pajak.
Berita
Senin, 1 Maret 2021 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah mengumumkan untuk melakukan relaksasi pajak mulai 1 Maret ini. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) menyambut kebijakan tersebut lewat dua model mereka, Ertiga dan XL7.

Seperti dikatakan Harold Donnel, Head of 4W Brand Development & Marketing Research yang menyebutkan jika saat ini hanya ada dua tipe yang masuk dalam kategori bebas pajak PPnBm.

Keduanya adalah Ertiga dan XL7. Model lain, termasuk Ignis, SX4 S-Cross, Baleno hingga APV Series tidak termasuk kategori bebas pajak.

"APV tidak dapat potongan pajak, sesuai dari surat yang diedarkan pemerintah. Hanya Ertiga dan XL7," katanya saat kami hubungi Senin (1/3).

BACA JUGA

Syarat mengenai model-model yang mendapat potongan harga lewat pemangkasan PPnBm sendiri diantaranya wajib produksi dalam negeri. Kemudian kandungan lokalnya yang mencapai 70 persen serta volume mesinnya di bawah 1.500 cc.

Ignis, Baleno dan SX4 S-Cross tidak mendapatkan keringanan pajak karena memang diimpor utuh dari India. Sedangkan varian New Carry pikap dan Wagon R sudah bebas pajak PPnBm lewat skema kendaraan niaga dan LCGC.


Tags Terkait :
Potongan PPnBm Mobil Bebas Pajak Mobil Baru Suzuki
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Erick Thohir: Minta PLN Diskon Tarif Listrik Untuk Charging Kendaraan Listrik Di Rumah

Pertamina juga terus didorong perbanyak fasilitas charging

2 tahun yang lalu


Berita
Masih Dapat Diskon Pajak, Ini Mobil Honda Terlaris Di Indonesia Sepanjang April 2021

Honda sukses mempertahankan tren penjualan positif mereka. Hal ini terbantu masih adanya diskon PPnBM 0 yang berlaku hingga akhir Mei ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Alasan Pemerintah Tambah Kategori Di Relaksasi Pajak

Hal ini tentunya akan berdampak positif bagi pemulihan sektor industri otomotif yang memiliki multiplier effect yang cukup luas bagi sektor industri lainnya.

5 tahun yang lalu


Berita
Sumringah, SPK Daihatsu Naik 2 Kali Lipat Pasca Relaksasi Pajak

Tak tanggung, ada kenaikan pemesanan hingga 233 persen dari bulan Februari. Hal ini berdampak di empat model yang terkena potongan PPnBm yakni Xenia, Gran Max Minibus, Terios dan Luxio per 17 Maret.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

5 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

6 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

13 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

14 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

20 jam yang lalu