Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Cemerlang Berjualan Di Tengah Masa Pandemi, Mobil Ini Yang Paling Laris Dibeli

Produk Suzuki tetap diminati di dalam negeri meski dalam kondisi pandemi. Ada dua penyumbang penjualan terbesar, ini dia.
Berita
Jumat, 15 Januari 2021 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meski dirundung pandemi yang tak berkesudahan pada 2020. PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) ternyata tetap dapat membukukan penjualan yang cukup cemerlang hingga akhir tahun.

Hal ini tak lepas dari penjualan domestik, sehingga dari Januari-Desember 2020 wholesales yang dibukukan sebanyak 65,9 persen dan retail sales 70,4 persen jika dibandingkan dengan performa periode yang sama tahun 2019.

Donny Saputra, 4W Marketing Director PT SIS mengatakan bahwa tahun 2020 adalah tahun yang berat untuk industri otomotif. Namun kami berhasil melewatinya dengan cukup baik berkat program-program yang fokus pada penjualan produk lokal serta melakukan adaptasi operasional diler selama saat pandemi dengan Suzuki Hygiene Commitment.

"Kontribusi produk lokal Suzuki tahun 2020 sebesar 91,1 persen untuk wholesales dan 90,6 persen untuk retail sales. Fokus pada pengembangan dan pemasaran produk lokal ini juga bertujuan untuk mendukung pemulihan industri otomotif dalam negeri," kata Donny Saputra dalam keterangan resminya.

Dalam hal ini, kontribusi terbesar dari kendaraan yang diproduksi lokal adalah New Carry Pick Up dan XL7. Sepanjang 2020, wholesales New Carry Pick Up berkontribusi sebesar 57,6 persen sementara retail sales-nya berkontribusi 57,9 persen terhadap penjualan nasional Suzuki.

Sementara, pada varian kendaraan penumpang yang menjadi kontribusi terbesar adalah Suzuki XL7 yang menyumbang pencapaian sebesar 14,9 persen untuk wholesales dan 11,8 persen untuk retail sales.

Sampai saat ini, Suzuki XL7 menjadi salah satu backbone penjualan Suzuki beriringan dengan All New Ertiga yang berkontribusi 11,4 persen pada wholesales dan 13,3 persen pada retail sales.

Selain New Carry Pick Up, XL7, dan All New Ertiga, produk lainnya yaitu APV dan Karimun Wagon R juga merupakan produk buatan lokal yang berkontribusi pada penjualan Suzuki baik di dalam negeri maupun pasar ekspor.


Tags Terkait :
Suzuki XL7 Carry
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Deretan Promo Spesial dari Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC di GIIAS Makassar 2025

Berbagai merek otomotif menghadirkan promo spesial di ajang GIIAS Makassar 2025. Mitsubishi, Toyota, Suzuki, Honda, dan BAIC menawarkan beragam program penjualan menarik dengan bonus eksklusif.

2 minggu yang lalu

Berita
Beli Mobil Suzuki Di GIIAS 2025 Dapat Cashback Hingga Rp 2 Juta

Booth Suzuki ramai didatangi para calon konsumen. Rata-rata tertarik pada Fronx dan sosok e Vitara.

4 bulan yang lalu


Tips
Inilah Biaya Service Ringan Mobil Suzuki Beragam Model

Harga akhir tiap daerah berbeda sesuai biaya jasa yang diterapkan bengkel.

7 bulan yang lalu


Berita
Jimny 5-door White Rhino Terfavorit, Suzuki Cetak 1.500 Lebih SPK di GJAW 2024

Suzuki memperoleh banyak keuntungan setelah mengikuti GJAW 2024. Jimny 5-door terbaru mereka bahkan mendapat predikat sebagai mobil Terfavorit.

11 bulan yang lalu


Berita
Promo Suzuki Selama Ajang GJAW 2024

Tak hanya bertabur peluncuran produk mobil baru, ajang Gaikindo Jakarta Auto Week 2024 tentunya akan menawarkan banyak sekali promo untuk konsumen

1 tahun yang lalu


Berita
Segini Jumlah SPK Neta Dan Suzuki Selama GIIAS 2024

Suzuki dan Neta tentu menjadi partisipan dalam ajang pameran otomotif GIIAS 2024 lalu.

1 tahun yang lalu

Berita
Sebelum Beli Jimny 5 Door, Lihat Dan Test Drive Dulu Mobil Ini Di GIIAS 2024

Suzuki kembali hadir pada ajang GIIAS 2024 ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu