Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Subaru Bakal Hadirkan Mobil Yang Sesuai Dengan Spesifikasi di Indonesia

Subaru kembali berjualan di Indonesia. Kabarnya tahun depan mereka akan membawa banyak unit baru untuk dipasarkan di tanah air.
Berita
Jumat, 1 Oktober 2021 16:20 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Subaru lewat PT Plaza Auto Mega resmi kembali berjualan di Indonesia. Namun rencananya pemasaran produk baru akan dilakukan pada 2022 mendatang.

Subaru juga telah memiliki jaringan dealer yang terletak di Alam Sutera, tetapi saat ini baru beroperasi untuk layanan service saja, belum penjualan produk.

Dalam acara peresmian yang berlangsung di Plaza Subaru, (30/9), Arie Christopher Setiadharma, Chief Operations Officer (COO) Subaru Indonesia mengatakan bahwa Subaru memiliki nama yang kuat di industry otomotif. Oleh karena itu pihaknya kembali memasarkan merek ini di tanah air.

Adapun saat ditanyakan soal model yang akan hadir di Indonesia, Arie hanya bisa mengatakan bakal membawa line up yang lengkap untuk bersaing. Namun sebagai permulaan, model SUV rencananya akan dipasarkan lebih dulu. XV dan Forester kemungkinan akan dijual awal tahun 2022 mendatang.

Ke depannya Arie juga bakal menghadirkan model yang memiliki spesifikasi sesuai dengan regulasi di Indonesia. “Ya, kalau soal performa sih mungkin tidak ada perbedaan. Tapi lebih ke regulasi soal standar keselamatan dan emisi.

Plaza Subaru pun sudah memiliki rencana hingga lima tahun ke depan. Untuk menunjang penjualan produknya, kabarnya akan hadir beberapa dealer baru di kota-kota besar, seperti Jakarta, Tangerang, Bandung, Surabaya, Medan dan Batam.


Tags Terkait :
Subaru Dealer Subaru
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
EV Terbaru Dari Subaru Bernama Gateway, Pesaing Hyundai Palisade

Dimensinya serupa Hyundai Palisade, baru dipasarkan untuk Amerika Serikat.

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

8 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Kei Car Untuk Bersain Di Pasar Jepang, Ini Bocorannya

BYD tengah bersiap untuk menantang pasar mobil mini Jepang alias kei car.

1 tahun yang lalu

Berita
Subaru Indonesia Dongkrak Penjualan 2024 Sampai 20 Persen

Kini punya layanan road assistance yang lebih responsif dan lebih luas jaringannya

1 tahun yang lalu


Berita
Masalah Pelek Subaru Recall 20.000 Unit Lebih Forester, Termasuk Mobil Anda?

Pelek berukuran 18 inci yang dibuat oleh Kosie Alumunium itu memiliki permukaan atau dudukan lug yang tidak benar sehingga dapat mempengaruhi kestabilan kendaraan.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Jual Murah Mobil-Mobil Ex-Display, Ini Bocorannya

Subaru menggelar acara Subaru Active Lifestyle Fair. Salah satu kegiatan yang paling menarik ialah penjualan produk-produk bekas demo pameran yang dijual dengan harga miring.

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Baru Di Jepang Bulan Januari Turun

Imbas dari kasus Daihatsu dan Toyota.

2 tahun yang lalu


Berita
Plaza Subaru Bandung Hadiahi Konsumen Smartwatch dan Cicilan Bunga 0%, Berikut Detailnya

Selama masa pembukaan dealer, Plaza Subaru Bandung memberikan beberapa program menarik yang bisa dinikmati konsumen.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

2 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

3 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

4 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

5 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

6 jam yang lalu